Кому нельзя добавлять в блюда лук, даже если очень хочется

Кому нельзя добавлять в блюда лук, даже если очень хочется
Евгений Стелькин

О пользе лука известно с давних времен. Однако далеко не всем можно его употреблять.

К примеру, витамина К в 100 грамм лука содержится целых 167 мкг. А это более двух рекомендованных дневных норм его потребления - 209.! Казалось бы, это замечательно. Но все не так просто. Дело в том, что витамин К повышает свертываемость крови.

Читайте также: Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Существует немало людей, склонных к образованию тромбов в сосудах, для которых такой избыток этого витамина может быть очень вреден. К сожалению, многие об этом даже не догадываются и употребляют зеленый лук и другие продукты, богатые витамином К, в больших количествах. Делать этого не стоит.

Источник

Как организовать туристический поход Спортивные комплексы для развития детей Что такое профнастил? Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Транспортировка грузов на фурах

Лента новостей