Кому нельзя есть зеленый лук

Евгений Стелькин

О пользе лука известно с давних времен. Лук содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, фтор, железо, магний и кальций. Однако в некоторых случаях лук может нанести вред вашему организму. Об этом пишет Аif.ru.

Действительно, по содержанию многих полезных веществ зеленый лук - в числе первых среди овощей. Например, витамина К в 100 грамм лука содержится целых 167 мкг. А это более двух рекомендованных дневных норм его потребления - 209%! Казалось бы, это замечательно. Но все не так просто. Дело в том, что витамин К повышает свертываемость крови.

Существует немало людей, склонных к образованию тромбов в сосудах, для которых такой избыток этого витамина может быть очень вреден. К сожалению, многие об этом даже не догадываются и употребляют зеленый лук и другие продукты, богатые витамином К, в больших количествах. Делать этого не стоит.

Источник

Как организовать туристический поход Спортивные комплексы для развития детей Экономим на отоплении Прогулки на водном транспорте Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей