Корбан об отставке Паскала: лучше бы занялись тысячами негодяев и подонков, которые остаются в СБУ и прокуратуре

Корбан об отставке Паскала: лучше бы занялись тысячами негодяев и подонков, которые остаются в СБУ и прокуратуре
Евгений Стелькин

Его назначение на эту должность вызвало бурную реакцию в украинском обществе.

Свое личное отношение к Василию Паскалу и к его отставке высказал и лидер "УКРОПа" Геннадий Корбан.

"Я знаю Паскала много лет. В жизни это скромный и увлеченный своим делом человек. Профессионал, каких единицы в нашей стране. Это истинно виртуозный Шерлок Холмс в украинской криминалистике.

Для таких как Василий Паскал не имеет значения, какой политический флаг реет над Банковой. Он фанатик своего дела. В его послужном списке – раскрытие самых резонансных и загадочных преступлений, в том числе, в одной из наиболее криминогенных областей – в Донецкой. Там каждый бандит трепещет, когда слышит его имя", - написал Корбан в ФБ.

Политик обмечает, что обвинителям Паскала стоило бы подумать, что в период событий на Майдане только он оставался, когда сбежало все руководство МВД.

Корбан считает, что Паскал это единственный человек, кто может реально раскрыть преступления против активистов Майдана.

"Хочу обратить внимание основных горлопанов, что нынешний режим превзошел все предыдущие, в вопросах слежки и прослушки – проверено на собственном опыте.

Я неоднократно говорил с Паскалом после событий на Майдане. Во время одной из таких бесед он сказал. Дословно: «В один момент я был шокирован тем, что работал на людей, которых всю жизнь ловил».

Хотел бы дать один совет инициаторам отставки Василия Паскала - лучше бы вы свое внимание направили на тысячи негодяев и подонков, которые остаются в системе СБУ и прокуратуры.

Иногда мне кажется, что мы, украинцы, превращаемся в саморазрушающуюся нацию, которая съедает себя изнутри. Мы легко заменяем профессионалов на курносых студентов или кротких «друзей» действующей власти. Главное теперь не скатиться до известных слов пролетарского гимна. «Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим, Кто был никем, тот станет всем!» - резюмировал Корбан.

Корбан пригласил Паскала созглавить создаваемое ним Бюро Возмездия.

Стулья для кухни "Умный" ремешок для часов Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Выращивание цветной капусты Как быстро увеличить депозит

Лента новостей