20.11.2015 16:24

Корбан VS Сакварелидзе: кто гостеприимнее?

Корбан VS Сакварелидзе: кто гостеприимнее?
Евгений Стелькин

Вокруг персоны Геннадия Корбана разразился очередной скандал. Вернее, сам глава "УКРОПа" и стал его инициатором.

В интервью "Новому времени" Корбан поведал, что зам генпрокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе во время визита в Днепропетровск не оплатил свое проживание в гостинице и питание в ресторане.

«Когда он был у нас в гостях вместе с другими грузинскими коллегами, то забыл закрыть счет за отель, в котором проживал, и за ресторан, в котором столовался. Прямо как в одном старом популярном еврейском анекдоте», — приводит слова Корбана НВ.

"Грузины, конечно, это хорошо, но евреи-патриоты - намного лучше", произнес человек Коломойского.

"Поэтому об оценках Сакварелидзе отвечу просто: если он считает себя ответственным чиновником или политиком, ему лучше поинтересоваться, какие к нему есть вопросы на родине", - заявил Корбан в интервью.

Давид Сакварелидзе прокомментировал слова Корбана на своей странице в Facebook. Он отметил, что для него, грузина, законы гостеприимства - святое. Потому он решил рассказать историю, произошедшую полтора года назад.

"14 мая 2014 года я, будучи депутатом парламента Грузии, со своими друзьями и соратниками, также депутатами парламента Грузии – Георгием Вашадзе, Кобой Накопия, экс-послом Грузии в Украине Григолом Катамадзе и Михаилом Саакашвили, поехали в Днепропетровск, чтобы поддержать днепропетровчан и всех тех смелых людей, которые защищали и укрепляли целостность Украины.

Пост губернатора Днепропетровской области в то время занимал Игорь Коломойский. Была согласована наша встреча с губернатором, но, когда мы приехали, его на месте не оказалось. Нас встретили его заместители и председатель областного совета. Они же предложили нам остаться на один день и дождаться возвращения Игоря Коломойского. Привезли в гостиницу и предложили вместе пообедать. После обеда мы поехали на блокпосты и пообщались с добровольцами, провели встречи с СМИ и представителями общественности Днепропетровска. После этого заместитель губернатора Геннадий Корбан и его соратники пригласили нас на ужин в той же гостинице. На следующий день состоялась встреча с Коломойским и грузинская делегация собралась возвращаться в Киев.

Конечно же, мы оплатили свое проживание в отеле. Коба Накопия, наш товарищ и депутат парламента Грузии, как это обычно свойственно грузинам, решил расплатиться и взять на себя эти расходы.

Я до сих пор не могу забыть удивленное и шокированное лицо Кобы Накопия, когда на рецепции нам предъявили счет не только за проживание, но и за упомянутые мною ужин и обед, на которые мы же были приглашены заместителем губернатора Днепропетровщины Корбаном. Потом мы долго смеялись из-за этого случая и в виде свидетельства о произошедшем курьезе решили сохранить этот чек как символ «гостеприимства» команды Коломойского", - рассказал Давид.

Он добавил, что уже позвонил своему товарищу Кобе Накопия и попросил его прислать все платежки.

"Наверное, Геннадий Корбан привык заставлять своих гостей платить не только за свои, но и за его собственные обеды и ужины, ровно также, как и привык не платить налоги в государственный бюджет Украины", - провел параллели Сакварелидзе и напомнил, что в Грузии Коломойскому и его партнерам когда-то все же пришлось заплатить в госбюджет более $80 млн.

Напомним, что ныне находящийся под домашним арестом Геннадий Корбан обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса:

255 (создание организованной преступной организации),

191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищения средств из Фонда обороны страны),

349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника: по факту похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко),

289 (угон автомобильного транспорта).

Кроме того, его подозревают в препятствовании осуществлению избирательного правав нарушении  (ч. 3 ст. 157 УК). А чуть больше недели назад появилась информация о том, что ГПУ прогнозирует новые уголовные дела против лидера партии "Укроп". 

Остается открытым вопрос: все ли просчитал Корбан, затевая скандал с Сакварелидзе?

Особенности пластиковых окон для делового офиса Купить новостройку или вторичку? Диета для страдающих от диабета Выращивание цветной капусты Утепляем дом

Лента новостей