Красная рыба теперь легально может попасть из Норвегии в Россию

Красная рыба теперь легально может попасть из Норвегии в Россию
Евгений Стелькин

Норвежская лосось и форель смогут легально попасть на территорию России после переработки в Белоруссии.

Как сообщают российские СМИ, с 23 октября Белоруссия начала экспорт рыбной продукции шести фирм-поставщиков из Норвегии. 

"Рыба этих компаний не может экспортироваться в Россию, однако Беларусь может поставлять на нашу территорию эту рыбу в переработанном виде", – сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. 

С 23 октября статус 6 предприятий Норвегии, производящих, в том числе лосось и форель: Marine Harvest Norway AS, Vikomar AS, Sjotroll Havbruk AS avd. Brandasund, Martin Е. Birknes Eftf AS, SalMar AS, Slakteriet AS "изменен с "временные ограничения" на "специальные требования". 

При этом, как уточняет Россельхознадзор, "под специальными требованиями" понимается следующее: "Экспорт продукции может осуществляться только на территорию Республики Беларусь при обязательном проведении лабораторного мониторинга указанной продукции при ее ввозе и обеспечении прослеживаемости ее использования". 

В июне 2015 года Россия пролонгировала эмбарго еще на год.

А с июня этого года россияне довольствуются и белорусскими шпротами из-за запрета на ввоз в страну рыбных консервов из Латвии и Эстонии.

Спортивные комплексы для развития детей Экономим на отоплении Инструменты для малярных работ Самостоятельная установка стиральной машины Новость о пожаре в Мытищи

Лента новостей