02.12.2015 17:24

Кремль вновь разразился обвинениями в адрес Турции о торговле с ИГИЛ. Эрдоган ждет доказательств

Кремль вновь разразился обвинениями в адрес Турции о торговле с ИГИЛ. Эрдоган ждет доказательств
Евгений Стелькин

Еще вчера Кремль заявлял, что не будет предоставлять доказательства торговли нефтью между Турцией и ИГИЛ, а использует ее в борьбе с терроризмом. Но уже сегодня замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что высшее руководство Турции и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти.

"Основным потребителем этой краденой у законных хозяев - Сирии и Ирака - нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный  бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами", - сказал он.

"В регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей. Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции", - добавил Антонов.

Минобороны РФ выявило три основных маршрута транспортировки нефти из Сирии и Ирака на территорию Турции, сообщил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской.

"Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака", - сказал он.

Президент Турции опроверг заявления о причастности к нефтяному бизнесу «Исламского государства», которые прозвучали в Минобороны России.

"Ни у кого нет права клеветать на Турцию и обвинять ее в покупке нефти у боевиков "Исламского государства"
, - заявил президент республики, пишет Reuters.

Он еще раз заявил, что готов покинуть свой пост, если покупка Турцией нефти у ИГИЛ будет доказана.

Диета для страдающих от диабета Корпоратив на работе: что надеть? Правила педикюра Как быстро увеличить депозит Лето – 2015. Модные женские часы

Лента новостей