18.10.2019 14:45

Кремль воспринимает как переговорщика на высшем уровне только Медведчука, - политолог

Кремль воспринимает как переговорщика на высшем уровне только Медведчука, - политолог
Евгений Стелькин

По итогам выборов такие крупные игроки как Коломойский и Медведчук усилили свои позиции, а другие фигуры потеряли влияние. К такому выводу пришла политический консультант Юлия Комарова по итогам анализа рейтинга медиа-популярности, подготовленного одной из украинских пиар-фирм. Об этом Комарова пишет в своей колонке на сайте «Корреспондент».

«В первую сотню вошли четыре представителя крупного бизнеса Украины - из числа тех, кого мы называем олигархами. Причем, трое из них пребывают далеко не в лучшей форме, а один втягивает новую власть во главе с Зеленским в войну «всех против всех», - пишет она, имея в виду Игоря Коломойского.

Комарова подчеркивает, что такой олигарх как Вадим Новинский потерял политические влияние, он находится в санкционном списке РФ.

«Хотя Новинский смог избраться в Верховную Раду, но в плане политического влияния он потерял, как и все его товарищи по «Оппозиционному блоку». Еще в декабре 2018 года Новинский вместе с Александром Вилкулом, Борисом Колесниковым, Евгением Мураевым попал в санкционный список РФ, как один из тех, кто играл на стороне власти Порошенко», - напомнила политолог.

Комарова обращает внимание, что после прихода к власти Зеленского, Коломойский стал настойчиво предлагать себя Кремлю в качестве переговорщика, но получил жесткую отповедь из РФ.

«Директор центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, часто выступающий в качестве неофициального рупора Кремля, в своем Telegram-канале от имени политической элиты России, дал Коломойскому жесткий ответ. По его словам, никаких шансов у Коломойского нет и никогда не будет, потому как у элиты РФ нет никакого доверия к олигарху», - подчеркнула политолог.

Комарова напомнила, что Кремль в качестве переговорщика воспринимает только оппозиционного политика Виктора Медведчука.

«Да и вообще в Кремле в качестве переговорщика на высшем уровне воспринимают только Виктора Медведчука», - процитировала политический консультант Юлия Комарова позицию первых лиц РФ.

Источник

Самостоятельная установка стиральной машины Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Как организовать туристический поход Правила педикюра Лепнина из гипса

Лента новостей