14.04.2018 18:07

Максим Галкин откровенно рассказал о трагедии в семье

Евгений Стелькин

Максим Галкин признался, что с трепетом хранит всё, что связано с его родными. Он родился в семье генерал-полковника Александра Галкина, который с 1987 по 1997 год возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны РФ, и Натальи Галкиной, кандидата физико-математических наук, старшего научного сотрудника Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН.

В своем Инстаграме юморист поделился грустными воспоминаниями о своей матери.

«Это статья в газете "Свободная Болгария" за 31 июля 1946 года, где отмечается, что с успехом выступила пятилетняя Наташа Прагина, моя мама. Мама с родителями два года после войны жила в Болгарии, там были расквартированы советские войска. Деда Гришу с бабушкой и маленькой дочкой поселили в дом болгарского фабриканта. Несмотря на ситуацию такого жилищного уплотнения, две семьи очень сдружились».

«К сожалению, по возвращении в СССР дед, будучи высокопоставленным военным, не мог в сталинские времена поддерживать связь с друзьями-капиталистами из Болгарии, и ниточка дружбы оборвалась. В 1996 году я с родителями поехал в Болгарию. Мы побывали во многих болгарских городах, в том числе заехали в прекрасный Сливен, где в детстве жила мама. Мама решила попытаться по памяти, не особо надеясь на успех, найти дом, в котором жила».

«Мы прошлись по старому городу, и она остановилась около одного из особняков. "Этот, по-моему", — мама позвонила в калитку. Во дворе появился седой мужчина. Мама сказала, что жила здесь пятьдесят лет назад. Лицо мужчины преобразилось, он улыбнулся и воскликнул: "Наташа!". Это было невероятно! Спустя полвека! Мужчина был сыном фабриканта, в 1946 году ему было семнадцать».

«На фото он с мамой в тот памятный день. Мы просидели несколько часов в гостях, пришла его старшая сестра, они с огромной теплотой вспоминали те годы и нашу семью. Мамы не стало ровно 14 лет назад, 9 апреля 2004 года. 7 апреля между гастролями я навещал ее в Израиле, где она была на лечении. Ухудшение наступило внезапно. Говорят, когда и где уходишь, имеет значение, не знаю... Но тогда совпало всё».

«Мама умерла на Святой Земле на неделе самого главного еврейского праздника Песаха, в Страстную Пятницу, перед наступлением Шабата, накануне православной и католической Пасхи, которые в тот год были в одно воскресенье. Мы с братом прилетели в Израиль, когда сходил Благодатный огонь, и увезли маму в Россию в воскресенье, в светлый праздник Пасхи. Спасибо тебе, мамочка, за всё! Берегите мам!»

Источник

Правила педикюра Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Выращивание цветной капусты "Умный" ремешок для часов Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей