17.10.2017 18:17

Мама получила такую прибавку к пенсии, что впала в ступор

Евгений Стелькин

«Про пенсионную реформу», — пишет на своей страниуе в Фейсбук Олег Пономарь.

«Давайте напишем (если это не секрет), на сколько повысили пенсии вашим родственникам, соседям, знакомым, вам (если вы на пенсии). Я думаю, что это очень важно. И я думаю, что об этом мало кто пишет и говорит. А ведь это совсем не ординарное событие. Ведь оно влияет на каждодневную жизнь многих сотен тысяч украинцев.

Я расскажу о своей маме.

Мама пришла на завод хим. волокна в Черкассах, когда ей было 17 лет, и ушла с этого завода на пенсию. То есть, всю жизнь она отдала только одному заводу. Она начала там простой работницей в цеху по производству вискозной нити. Далее закончила заочно институт и стала инженером. Продвигалась по служебной лестнице и закончила карьеру Начальником службы по контролю за качеством готовой продукции завода.

Ее обязанности не позволяли ей сидеть в кабинетах — нужно было быть в цехах. Производство — вредное и за рабочую жизнь пришлось надышаться сероуглеродом и оставить большую часть здоровья на любимом заводе.

Теперь про пенсию.

Мама проработала на заводе 41 год. Трудовой стаж — 59 лет, так как есть коэффициент за вредность, который увеличивает стаж.

Также известно, что для расчета пенсии берется пятилетний период в карьере, во время которого у тебя была наивысшая зарплата. То есть — лучшие пять лет. Здесь маме очень повезло. После распада СССР, когда разрушились старые связи, продукцию завода стала покупать Турция (они шьют из искусственного волокна женское нижнее белье). И завод очень прекрасно чувствовал себя лет 5-6 и работникам выплачивали очень хорошие зарплаты. Вот эти лучшие пять лет.

До этого месяца у мамы была пенсия 2900 грн. И она предполагала и надеялась, что добавят 500-600-700.. Ну максимум — тысячу. Но какова же была ее радость и удивление, когда она обнаружила, что пенсия увеличилась на 2400 грн. Это был просто шок. В самом хорошем смысле слова.

Моя мама и до этого никогда не голосовала неправильно. Но теперь ее поддержка евроатлантического курса Украины только увеличилась. Мама говорит — хорошо идти в НАТО и ЕС, когда пенсия 5300.

Веселее, чем при 2900».

Источник

Экономим на отоплении Транспортировка грузов на фурах Купить новостройку или вторичку? Спортивные комплексы для развития детей Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей