22.05.2020 13:06

Медиаэксперт: Из-за шатания власти, возникает недоверие к ней и ее решениям

Медиаэксперт: Из-за шатания власти, возникает недоверие к ней и ее решениям
Евгений Стелькин

Медиаэксперт Лариса Дроздова уверена, что решения власти касаемо карантина настолько неопределенные, что вводят людей в заблуждение и подталкивают к недоверию.

Об этом она рассказала интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Дроздова уверена, что не все карантинные меры нужно было применять, поскольку они лишь усложнили ситуацию.

«Я считаю, что карантин был слишком строгий — это раз. Во-вторых, из-за этого карантина многие люди потеряли работу, родителям пришлось оставаться дома, так как садики и школы были закрыты. Хорошо, что это все, в принципе, открывается. У нас, как всегда, запоздалые решения власти, и власть не может толком объяснить людям свои решения. Мы не понимаем, продлевается у нас карантин, не продлевается, он у нас становится более мягким или ужесточаются меры. То у нас карантин до 22 мая, то до 30-го. Эта неопределенность и шатания туда-сюда вводят людей в заблуждение и не дают людям сосредоточиться и понять, куда идти дальше. Это дезориентирует людей. Поэтому возникает недоверие к власти, ко всем ее решениям», - говорит медиаэксперт.

Она также акцентирует, что власть слишком оторвана от реальности для того, чтоб видеть действительность, в которой люди уже давно ослабили карантинные меры.

«Недавно слышала очень классный комментарий на одной из программ, когда эксперт сказал, что Шмыгаль рассказывает о каких-то 5 этапах выхода из карантина, а на самом деле Шмыгалю надо выйти на улицу и посмотреть, что Украина уже давно вышла из карантина, осталось только запустить транспорт и открыть садики. Естественно, надо пока еще использовать меры предосторожности — носить маски, перчатки, соблюдать дистанцию в 1,5 метра, но на самом деле транспорт надо было запустить уже давно, как минимум, уже на той неделе, когда открылись парикмахерские и стоматология, а не ждать 25 мая или 2 июня. Потому что люди ходят к врачу, сидят в кафе, все равно магазины были открыты, и все придерживались индивидуальных мер безопасности. А вот доехать — я, например, живу за городом, а мама в Киеве, и мне, чтоб проведать маму, привезти ей перчатки, маски и какую-то еду, надо нанимать такси. И два-три раза в неделю не наездишься на такси, потому что понятно, что сейчас у всех доходы упали. Поэтому я считаю, что еще месяц назад надо было транспорт запускать, а метро вообще не надо было останавливать. Просто надо было придерживаться индивидуальных мер безопасности, и можно было спокойно ездить в метро», - резюмировала Дроздова.

Источник

Стулья для кухни Транспортировка грузов на фурах "Умный" ремешок для часов Проблема гаджетомании у детей Новость о пожаре в Мытищи

Лента новостей