09.08.2016 19:35

Медики: Ежедневный бокал вина повышает риск инсульта и деменции

Медики: Ежедневный бокал вина повышает риск инсульта и деменции
Евгений Стелькин

Вино, при регулярном, даже умеренном, употреблении повышает риск инсульта, сердечной недостаточности и деменции. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Каролинского института, сообщил golos.ua.

Ученые наблюдали за 80 тыс. шведок в течение 12 лет. Оказалось, что употребление небольшого количества вина ежедневно приводит к тому, что верхние отделы сердца недостаточно эффективно прогоняют кровь, что может привести к образованию тромбов и снижению притока крови к мозгу.

А это, в свою очередь, провоцирует развитие болезни Альцгеймера.

К тому же, исследование показало, что женщины, выпивавшие 14 единиц вина в неделю, на 60% чаще имели мерцательную аритмию. Она проявлялась в виде нерегулярного, учащенного сердцебиения (более 100 ударов в минуту), головокружения, одышки, стенокардии и усталости.

Однако примечательным было то, что пиво, даже в больших количествах, не повышало риск развития этих патологических состояний.

Транспортировка грузов на фурах Лето – 2015. Модные женские часы Прогулки на водном транспорте Инструменты для малярных работ Правила педикюра

Лента новостей