24.03.2020 19:25

Министр здравоохранения Емец заблокировал госзакупки медпрепаратов для борьбы с коронавирусом?

Министр здравоохранения Емец заблокировал госзакупки медпрепаратов для борьбы с коронавирусом?
Евгений Стелькин

Министр здравоохранения Украины Илья Емец пытается устроить в государственное предприятие «Медицинские закупки» «свое доверенное лицо», а нелояльного гендиректора ГП Арсена Жумадилова, который отказался без конкурса брать на работу человека министра с криминальным прошлым, уже вызывают на допрос в полицию.

Об этом в своем Facebook пишет сам Жумадилов.

По словам Жумадилова, министр Емец заблокировал проведение госзакупок медицинских препаратов для борьбы с коронавирусом.

«Господин министр,

Илья Николаевич,

Хочу кое-что у Вас уточнить.

Правильно ли я толкую Ваши слова "будет по-другому" в свете вновь открывшихся обстоятельств?

Дело в том, что вчера вечером, уже после рабочего дня меня вызвали на допрос представители Нацполиции. В этот четверг. Сейчас в качестве свидетеля. Уголовное производство открыто по части пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Согласно повестки, производство было открыто 21 марта, то есть в минувшую субботу.

Правильно ли я понимаю, что в пятницу Вы, Илья Николаевич, обратились к представителям Национальной полиции с просьбой о возбуждении против меня уголовного дела?

Правильно ли я понимаю, что вместо того, чтобы выделить время для разблокирования решений МОЗ, которые нужны для запуска централизованных закупок медицинских препаратов, Вы потратили это время на придумывание оснований для уголовного преследования?

Правильно ли я понимаю, что в то время, когда большинство стран находится в режиме карантина и чуть ли не дерутся за необходимое оборудование и лекарства, Вы считаете допустимым тратить время и ресурсы на преследование нелояльного руководителя ГП, который посмел не взять на работу Вашего протеже?

Если я правильно понимаю вышеописанное, то это дополнительные доказательства злоупотребления Вами властью, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Да, Вы правильно поняли, именно по этой статье, я надеюсь, следователи ГБР будут Вас допрашивать на основании моего соответствующего заявления.

Что касается меня, то я примерно понимаю дальнейший ход событий — переквалификация меня из свидетеля в подозреваемого, получения сотрудниками полиции разрешения на негласные следственные действия, обыски.

Все это без конкретных результатов, но с активным медийным сопровождением друзьями. После этого - мое увольнение, которое тогда будет выглядеть перед обществом как логический и оправданный шаг. Затем Вы сможете провести на эту должность своего протеже.

Что касается инициированного Вами служебного расследования. Опровергнуть не удалось, признать ошибку не хватило мудрости, поэтому Вы решили действовать проверенными методами.

Мы готовы. Но ждем официальное сообщение, а не сообщение на Фейсбук. Мы будем публично освещать работу этой группы и призываем Министерство здравоохранения также действовать прозрачно и публично.

Главное, чтобы в результате инициированного расследования Вы не вышли на себя же. На человека, который действительно заблокировала все медицинские закупки в Украине и подверг опасности украинских пациентов. Продолжение следует», - написал Жумадилов.

Ранее гендиректор Жумадилов заявил, что Министерство здравоохранения блокирует проведение закупок за средства госбюджета товаров, предназначенных для борьбы с коронавирусом, из-за несогласия министра здравоохранения Ильи Емца с кадровой политикой госпредприятия "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) и желания министра повлиять на назначение заместителя гендиректора МЗУ.

Источник

Лепнина из гипса Лето – 2015. Модные женские часы Инструменты для малярных работ Новость о пожаре в Мытищи Стулья для кухни

Лента новостей