08.06.2018 18:29

Мост подвел: крымчанка рассказала о разочаровании

Евгений Стелькин

Жители аннексированного Крыма положительно относились к строительству Крымского моста, так как считали, что он улучшит экономическую и социальную ситуацию на полуострове, но их ждало разочарование.

«Положительно люди реагировали, потому что верили, что этот мост улучшит ситуацию с материком: продукты станут дешевле, туристы поедут, в общем — Крым оживет. Причем он жил, потом начал чахнуть с 2014 года», – рассказала в интервью OBOZREVATEL крымский блогер Илона Карачан.

Но, по ее словам, сложилось не так, как того ожидали крымчане.

«Но вот смотрите, сегодня 22 мая — толп туристов нет, скажу больше, мы были 18 мая в Симеизе (курортный посёлок в Ялтинском регионе Крыма, – Ред.), их там тоже нет. Так вышло, что я была в Симеизе в 2014 и 2018 годах в одно и то же время. Так вот, в 2014 году Симеизская набережная работает, людей нет, но они работают, то есть у них была какая-то надежда на работу. А в 2018 году ты спускаешься на эту чудесную набережную, а там ни открыто ни одно кафе, и это 18 мая», – говорит Илона.

Как отметила крымчанка, туристический бизнес разоряется, а владельцы отелей массово продают недвижимость.

«Они выезжают, стало много продаж, то есть, если раньше какую-нибудь гостиницу или мини-гостиницу около моря купить было не возможно, или надо было платить какие-то заоблачные миллионы долларов, то теперь ты на каждом шагу видишь — «продам» и «сдам в аренду». То есть очень сильно все изменилось — недвижимость просела», — рассказала блогер.

Источник

Корпоратив на работе: что надеть? Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Правила педикюра Новость о пожаре в Мытищи Лето – 2015. Модные женские часы

Лента новостей