02.06.2018 10:29

Мы это уже слышали: покушение на Бабченко связали с делом Савченко

Евгений Стелькин

Спецоперацию по предотвращению покушения на российского журналиста Аркадия Баченко можно разделить на две части.

Такое мнение выразил в своем блоге журналист Матвей Ганапольский.

Он прокомментировал дискуссию в сети по поводу того, имел ли право Бабченко так поступать и столь плотно сотрудничать с СБУ.

"Если бы ко мне пришли и положили передо мной доказательства, что на меня готовят покушение, я бы поступил точно так же, как и Бабченко. Кроме того, раз он посмотрел документы и посчитал их доказательными, то критиковать его нет смысла – мы этих документов не видели", - пояснил он.

По словам Ганапольского, вокруг нашумевшей спецоперации появилось много версий, некоторые из них являются одновременно серьезными и наивно-смешными.

"Главный задержанный объявляет, что работал чуть ли не на СБУ. И что вся операция, в которой он принимал участие, была исключительно для того, чтобы выявить контакты, которые идут "наверх". Я напомню, что мы с вами уже это слышали от госпожи Савченко, которая заявила, что все ее разговоры об оружии и террористических актах были исключительно для того, чтобы проверить, хорошо ли работает СБУ", - написал он.

Он отметил, что в обеих операциях СБУ сработала хорошо.

"СБУ сработала: Савченко сидит в СИЗО, туда же отправился и главный подозреваемый в организации террористического акта против Бабченко. Остается надеяться, что СБУ и правоохранительные органы Украины будут доказательными, и когда будет суд – положат на стол судьи неопровержимые доказательства той версии, которой они сейчас придерживаются", - резюмировал журналист.

Источник

Спортивные комплексы для развития детей Стулья для кухни Инструменты для малярных работ Прогулки на водном транспорте Что такое профнастил?

Лента новостей