05.05.2021 15:45

На Хмельнитчине пресекли незаконную добычу полезных ископаемых

На Хмельнитчине пресекли незаконную добычу полезных ископаемых
Евгений Стелькин

Должностные лица без разрешительных документов добывали известняк. Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы.

В Хмельницкой области сотрудники Нацполиции разоблачили факт незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения. Незаконным промыслом занимались должностные лица одного из предприятий, сообщает пресс-служба Нацполиции, передает Корреспондент.

"Во время досудебного расследования полицейские установили, что должностные лица без надлежащих разрешительных документов из карьера добывали известняк в особо крупных размерах. В дальнейшем полезные ископаемые переделывали в известняковую муку и продавали на территории всей Украины", - говорится в сообщении.

У подозреваемых прошли обыски, в результате которых были изъяты документы по незаконной добычи, переработки и реализации известняка. Изъята компьютерная техника и мобильные телефоны с информацией о противоправной деятельности.

Также следователи обнаружили документы о приобретении недвижимого имущества за счет средств, полученных от незаконной деятельности.

Фигурантам грозит до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее мы писали о том, что в Запорожье чиновник подозревается в незаконной добыче гранита. В результате пяти взрывов на Передаточнинском месторождении было добыто более 180 тысяч тонн полезных ископаемых, стоимость которых оценивается в более чем 1 млрд грн.

Также сообщалось, что на Закарпатье незаконно добывали полезные ископаемые. Директор агропромышленного хозяйства наладил незаконную добычу песчано-гравийной смеси в водоохранной зоне реки Уж под видом полива сельскохозяйственных культур.

Источник

Экономим на отоплении Что такое профнастил? Как быстро увеличить депозит Кондиционер для дома. Выбираем правильно. "Умный" ремешок для часов

Лента новостей