31.07.2018 19:19

Наступают неспокойные времена: стало известно, что готовит Россия на Донбассе

Наступают неспокойные времена: стало известно, что готовит Россия на Донбассе
Евгений Стелькин

После относительно спокойного лета на Донбассе может начаться очень беспокойная осень. Россия способна устроить обострения на востоке Украины — и, скорее всего, она это сделает. Убивая украинский, РФ намерена выторговать себе более выгодные условия в Минских переговорах. В этом убежден экс-разведчик ВСУ, волонтер фонда «Вернись живым» Андрей Римарук.

«Достаточно вспомнить историю всех переговоров. Минский формат, нормандский. Всегда за стол садимся, когда гибнут ребята и страдает местное население. Не вижу препятствий для России устроить где-нибудь на востоке очередную горячую точку. В наступление не пойдут, но масштабный п * здорез устроить могут легко. В качестве примера тебе — февраль 17-го. Авдеевка. Эпицентр событий был там, но ребята погибали по всему фронту «, — рассказал экс-разведчик.

Римарук уверен, что сейчас существует масса предвестников бури, надвигающейся на Донбасс.

«Предпосылки к обострению есть. Посмотри последние отчеты миссии ОБСЕ. Мы катим бочку на этих« слепых », но иногда у них открываются глаза. Там куча техники, там — еще больше. А сколько они не видят? Устроить подобный конфликт — дело одного часа подготовки «, — заявил Римарук.

Также волонтер отметил Азовский конфликт. Конечная цель этого, как рассуждает Римарук, все тот же «принуждение к переговорам».

«Перешли к экономическому давлению, надолго задерживая корабли для осмотра. Даже юга простой — убыток, а счет идет на сутки. Что получается? Россия снова заставляет сесть за стол переговоров, а будете вийожеваться — закроем вам путь к Мариупольского порта. А это — экономический п * здец, господа! », — обрисовал возможное будущее бывший разведчик.

Волонтер уверен, что существует несколько вариантов развития событий — от наступления опустелым к «очередной оппозиционной отрыжки, которая вылезет из лозунгом великого математика — «я все порешаю».

«За него отдают голоса, и у власти — опять пророссийский под * р», — описывает экс-разведчик возможные риски подобного давления.

Вместе с тем, волонтер убежден, что Россия не хочет сама нападать. Ее задача — спровоцировать наступление Украине.

«Я не думаю, что они открыто пойдут в наступление. Они ждут этого от нас. Но мы тоже вряд ли помчимся в атаку. Генералы и по ту, и по нашу сторону прекрасно понимают: чтобы идти в наступление, необходимо, чтобы твои силы и средства минимум в пять раз превышали силы и средства противника. Но и в этом случае наступление — тысячи погибших. Тем более, наша политика направлена на мирное урегулирование конфликта «, — подытожил волонтер.

Источник

Как быстро увеличить депозит Проблема гаджетомании у детей Корпоратив на работе: что надеть? Новость о пожаре в Мытищи Как организовать туристический поход

Лента новостей