30.11.2015 10:00

Нацагентство предотвращения коррупции начнет функционировать осенью будущего года, – Чумак

Нацагентство предотвращения коррупции начнет функционировать осенью будущего года, – Чумак
Евгений Стелькин

Если сегодня будут выбраны члены Нацагентства предотвращения коррупции, оно начнет работать через 10 месяцев.

Такое заявление в эфире телевидения сделал накануне народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Виктор Чумак.

"В принципе 10 месяцев по графику, который на сегодняшний день есть, необходимы для завершения всех процедур, чтобы начало работать центральное агентство и началось его развитие на местах", – сказал Чумак.

По его словам, это не означает что "10 месяцев ничего не делать". Он пояснил, что до конца этого года должна быть введена новая система декларирования доходов.

При этом Чумак подчеркнул, что, если этого не произойдет, на следующий год останется нынешняя система, которая не дает реальной картины.

В то же время напомним, что конкурсная комиссия уже определила двойку кандидатов на должность антикоррупционного прокурора.

В финальном голосовании Максим Грищук – прокурор прокуратуры Львова – набрал 9 из 22 голосов, а Назар Холодницкий из ГПУ – 7. Заместитель генпрокурора Виталий Касько не набрал ни одного голоса. Его кандидатура была практически завалена на стадии обсуждения.

При том, что в ходе обсуждения член комиссии и американский прокурор Мэри К. Батлер заявила, что Касько, по ее мнению, мог быть единственным кандидатом, который доказал свою способность бороться с коррупцией.

В то же время другой член комиссии Виталий Шабунин отметил, что у Касько нет шансов возглавить антикоррупционную прокуратуру.

"Ну вы же понимаете, если Касько выберут, господин Мартыненко, господин Ложкин сядут в тюрьму. Поэтому у него нет никаких шансов", – заявил он.

Схожее с Шабуниным мнение и у народного депутата  Светланы Залищук.

Купить новостройку или вторичку? Что такое профнастил? Стулья для кухни Лепнина из гипса Как быстро увеличить депозит

Лента новостей