Навальный нашел санкционные сыры в мэрии Москвы, Минобороны и МВД

Навальный нашел санкционные сыры в мэрии Москвы, Минобороны и МВД
Евгений Стелькин

После ввода в августе 2014 года продуктового эмбарго российские ведомства продолжили заказывать для своих мероприятий попавшие под запрет продукты.

Об этом 7 августа оппозиционер Алексей Навальный сообщил на сайте Фонда борьбы с коррупцией.

Навальный также привел данные трех госзакупок: на обеспечение мероприятий с участием мэра Москвы Сергея Собянина, на организацию празднования Дня сотрудника органов внутренних дел и на поставки для банкета в честь выпускников вузов Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО.

Во всех трех случаях государственные структуры включили в меню, которое должен обеспечить исполнитель, европейские сорта сыров: бри, рокфор, грюйер, дор-блю, пармезан и моцареллу. Только некоторые из таких сыров (пармезан и моцарелла) могут быть произведены в России.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе запрещенных к ввозу продуктов. После этого правительство утвердило правила уничтожения санкционных товаров.

Местные политики заподозрили российскую власть в безумии, а Сеть взорвалась мемами и фотожабами на тему этой «продуктовой зачистки».

Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Правила педикюра Особенности пластиковых окон для делового офиса Новость о пожаре в Мытищи Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей