Названа пищевая добавка, ощутимо снижающая риск образования тромбов

Названа пищевая добавка, ощутимо снижающая риск образования тромбов
Евгений Стелькин

Ученые рассказали о пищевой добавке, употребление которой значительно снижает риск развития опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из таких недугов является образование тромбов. Из-за сгустков крови нарушается кровоток. Это может привести к инсульту и даже летальному исходу.

Однако риск тромбообразования можно снизить за счет добавления в рацион витамина B9. Второе название соединения – фолиевая кислота. Ученые провели исследование, в рамках которого проанализировано влияние пищевой добавки на здоровье людей. Участниками эксперимента стали более 10 тысяч человек с повышенным артериальным давлением.

Добровольцы были разделены на две группы. Представители обеих групп каждый день принимали препарат эналаприл. При этом в рацион участников второй группы был дополнительно включен витамин B9. Спустя несколько лет после начала исследования ученые зафиксировали 371 случай инсульта среди участников исследования. При этом меньшая часть (161 случай) пришлась на добровольцев, которые употребляли фолиевую кислоту. Таким образом, ученые пришли к выводу о пользе пищевой добавки для гипертоников.

Источник

Самостоятельная установка стиральной машины Особенности пластиковых окон для делового офиса Экономим на отоплении Инструменты для малярных работ Диета для страдающих от диабета

Лента новостей