Названы три овоща, существенно повышающие риск тромбоза

Евгений Стелькин

Оказывается, существуют овощи, которые резко повышают риск возникновения тромбоза.

Связано это с тем, что в них содержится большое количество витамина К, переизбыток которого и способен привести к образованию тромбов в крови, пишет korrespondent.

Специалисты говорят, что больше всего этого витамина в петрушке. Всего в ста граммах этого популярного овоща содержится 20 суточных доз витамина К, опасного в таких количествах для здоровья. Кроме того, много витамина К в базилике и шпинате.

Эксперты предупреждают, что особенно осторожно должны включать в свой рацион эти овощи пожилые люди, а также те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или ведёт малоподвижный образ жизни.

Ранее сообщалось, что будет, если каждый день поднимать ноги вверх.

Также мы писали, что ученые выяснили группу крови, при которой надо полностью исключить алкоголь.

Источник

Лепнина из гипса Утепляем дом Правила педикюра Купить новостройку или вторичку? Экономим на отоплении

Лента новостей