22.12.2017 19:08

НБУ решил ликвидировать еще один банк

Евгений Стелькин

Национальный банк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО "Родовид Банк", передает Обозреватель.

Как сообщает пресс-служба НБУ, такое решение было принято по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц 19 декабря.

В НБУ напомнили, что в соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" ПАО "Родовид Банк" был отнесен к категории неплатежеспособных 25 февраля 2016 года.

Напомним, что ранее банк принадлежал экс-нардепу от "Батьківщини" и Партии регионов Александру Шепелеву.

В 2012 году МВД Украины возбудило в отношении Шепелева уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка "Родовид" в размере 340 млн грн и организация заказных убийств. Экс-депутат был объявлен в международный розыск. 4 июля 2013 года Шепелев и его жена Галина были задержаны в Будапеште венгерской полицией вместе с представителями немецкого Интерпола.

Супругам отказали в предоставлении статуса беженцев и экстрадировали из Венгрии в Украину.

Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения для бывшего нардепа в виде ареста, его жену отпустили под залог в сумме более 6 млн грн. В ночь на 6 июля 2014 года Шепелев сбежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении.

20 марта 2015 года стало известно, что Шепелев задержан в России.

В 2016 году Шепелев вышел на свободу в России.

Источник

Инструменты для малярных работ Купить новостройку или вторичку? Корпоратив на работе: что надеть? Новость о пожаре в Мытищи Лепнина из гипса

Лента новостей