01.12.2020 15:35

Неоплаченные обязательства Госказначейства составляют 15 миллиардов

Неоплаченные обязательства Госказначейства составляют 15 миллиардов
Евгений Стелькин

За последнюю неделю неоплаченные финансовые обязательства казначейства выросли более чем 5 миллиардов и составляют почти 15 миллиардов.

Об этом сообщает экс-заместитель Министра экономики Павел Кухта.

"По состоянию на сегодня, имеющиеся неоплаченные финансовые обязательства Казначейства составляют почти 15 млрд. Из них 6,5 миллиардов - по защищенным статьям расходов, 8,5 миллиардов - по незащищенным статьям", - пишет Кухта.

На прошлой неделе неоплаченных обязательств было на 9,4 миллиарда, до того - 7 миллиардов.

Он также отмечает, что "в конце 2019 года, когда тоже были проблемы с бюджетом, недельный показатель неоплаченных обязательств не превышал 5,2 миллиарда", в этом году только дважды показатель приближался к 6 миллиардов.

По словам эксперта внутри органов власти также жалобы по неуплате по счетам, в том числе командировках и больничных.

Смягчение ситуации Кухта видит в привлечении средств: "Понятно, что единственный нормальный выход - быстро выполнить условия МВФ и привлечь средства в виде заимствований. Это, по крайней мере, снизило бы масштаб бюджетного кризиса и позволило бы без проблем профинансировать программу поддержки экономики во время локдауну, который уже начали анонсировать ".

Источник

"Умный" ремешок для часов Как организовать туристический поход Выращивание цветной капусты Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Стулья для кухни

Лента новостей