18.04.2020 16:05

Ни лук, ни имбирь не спасут от коронавируса: назван способ повышения иммунитета

Ни лук, ни имбирь не спасут от коронавируса: назван способ повышения иммунитета
Евгений Стелькин

Лук, чеснок, корень имбиря и лимон при чрезмерном употреблении могут вызвать ожог желудочно-кишечного тракта.

Эффективность этих продуктов в борьбе с коронавирусом Covid -19 сильно преувеличена. Об этом рассказала диетолог Людмила Гончарова, передает Обозреватель.

"Это жгучие вещества, которые усиливают кровообращение. Да, они обладают антибактериальным действием, но не как антибиотик, а очень лайтово. Можно быстрее пожечь себе слизистую, вызвать гастрит или энтероколит, чем повысить иммунитет", – предупредила она.

Диетолог посоветовала употреблять эти продукты только в том количестве, в котором хочется.

"Нужно понимать, что иммунная система состоит из клеток, и эти клетки – белковые тела. Они не состоят из чеснока и имбиря, они состоят из белка животного происхождения. Поэтому нужно питаться правильным белком и пить много-много воды, чтобы усвоение было качественным и было качественное освобождения от токсинов", – порекомендовала она.

Источник

Инструменты для малярных работ Лепнина из гипса Экономим на отоплении Диета для страдающих от диабета Новость о пожаре в Мытищи

Лента новостей