Новая стратегия "Укрнафты" будет представлена в 2016 году - Роллинз

Новая стратегия
Евгений Стелькин

Новая стратегия "Укрнафты" будет представлена в 2016 году и сделает компанию первой в Украине.

Об этом заявил глава правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинз в ходе пресс-конференции.

Напомним, что в начале октября "Укрнафта" заявила о полной выплате "Нафтогазу" дивидендов за 2014 год в сумме 632,3 млн грн.

"Я еще не сформировал четкую стратегию "Укрнафты". Я согласую ее и расскажу о ней в следующем году, но это действительно мой приоритет - сделать "Укрнафту" первой в Украине, сделать ее сильной компанией, которая будет делать большие вложения в бюджет и будет ценной для всех акционеров", -
заявил Роллинз.

Роллинз готов встретиться с главой ревизионной комиссии для обсуждения времени и условия ее проведения в компании.

"Нет этой ревизионной комиссии от "Нафтогаза". Есть комиссия "Укрнафты". "Нафтогаз" - это один из акционеров. Я встречался с главой этой комиссии несколько недель назад и я попросил его перенести ревизионную комиссию для того, чтобы успеть все рассмотреть, потому что я работал всего несколько недель.

Я буду рад встретиться с ним и обсудить время и условия поведения ревизионной комиссии. Если кто-то говорит, что есть проблемы с ревизионной комиссией - то это просто неправда и они хотят сорвать этот процесс", - заверил глава "Укрнафты".

Марк Роллинз объяснил, почему он не присутствовал на расширенном заседании о налоговом долге "Укрнафты" в НАК "Нафтогаз Украины", состоявшемся 22 октября.

"Мне сообщили о заседании за один день до его проведения. Люди, которые организовывали эту встречу, знали, что я не в Украине. По телефону я обсудил это с господином Коболевым, и мы загодя договорились, что ни он, ни я не будем присутствовать на этой встрече... Я написал письмо, что не смогу присутствовать. В то же время предложил, чтобы такую встречу провели на этой (начавшейся сегодня, 26 октября, - ред.) неделе, но ее решили провести раньше", - рассказал глава "Укрнафты".

Ранее стало известо, что "Укрнафта" подготовит предложение правительству относительно выплаты компанией налогового долга к середине ноября 2015 г. Одним из возможных вариантов решения проблемы рассматривается взаимная замена долгов между НАК "Нафтогазом Украины" и компанией.

Напомним, что акционеры крупнейшей нефтегазовой компании Украины поддержали подписание трудового контракта с новым главой компании Марком Роллинзом только со второй попытки. Перед этим представляющий интересы государства НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что не будет подписывать контракт с новым руководителем "Укрнафты" Марком Роллинзом без включения в документ обязательств по выплате причитающихся государству дивидендов.

"Умный" ремешок для часов Особенности пластиковых окон для делового офиса Как организовать туристический поход Стулья для кухни Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей