08.08.2016 15:54

О чем свидетельствует «аматорская» специфика покушения на Плотницкого

О чем свидетельствует «аматорская» специфика покушения на Плотницкого
Евгений Стелькин

Причины покушения на Плотницкого стоит искать в ЛНР, а не в Москве. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политтехнолог, директор аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Комментируя недавнее покушение на главу непризнанной ЛНР Игоря Плотницкого, наш собеседник отмечает следующее: «За последние несколько месяцев мы увидели, что у Минских соглашений, на примере работы Гуманитарной подгруппы, появился небольшой прогресс: успехом было то, что с участием Виктора Медведчука мы сумели добиться освобождения заложников. А дальше Минск забуксовал. И существует расхожее мнение, что реализация Минска в Украине не выгодна как партии войны, так и по ту сторону линии фронта, в ДНР и ЛНР, поскольку она тянет за собой очевидные политические последствия».

«Фигуры, которые поднялись во время войны (может быть, уместно их назвать «крысиные короли», и особенно показателен тут Плотницкий), все они погибли при трагических обстоятельствах. Это говорит о том, что более-менее стабильный мир рискует политически обнулиться», - добавляет Андрей Золотарев.

По словам политолога, существующий статус-кво «ни мира - ни войны» устраивал того же Плотницкого, и причины покушения на него стоит искать в ЛНР, а не в Москве.

«Плотницкий – фигура марионеточная, если бы в Кремле было бы решение его отодвинуть, то действовали бы безошибочно, результат для него был бы куда более трагичным», - говорит эксперт.

По словам собеседника издания, «аматорская специфика покушения» напоминает последнее предупреждение, свидетельствующее о внутривидовой борьбе в ЛНР.

«Тем более, там осталось более чем достаточно желающих свести счеты и считающих, что к смерти полевых командиров приложил руку Плотницкий. Вот здесь нужно искать причины не доведенного до конца покушения, но отнюдь не в работе диверсионных групп с украинской стороны. По-моему в Луганске более чем достаточно взрывчатки и мин для того, чтобы действовать эффективно. Потому что пострадал столб и машина и в меньшей степени – лидер ЛНР», - говорит директор аналитического Центра «Третий сектор».

По словам эксперта, положение Игоря Плотницкого достаточно шаткое.

«Пока его кураторы не приняли решение о его отстранении, но это вопрос времени. Да, он чувствует опасность, нервничает, и в состоянии «ни войны - ни мира» он может просуществовать еще достаточно долго. Но любое изменение ситуации в ту или иную сторону грозит ему тем, что на него будет совершено очередное, но на этот раз куда более удачное, покушение», - резюмировал политолог.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что главарь боевиков Игорь Плотницкий пострадал в результате подрыва его машины в Луганске.

Как организовать туристический поход Экономим на отоплении Спортивные комплексы для развития детей Новость о пожаре в Мытищи Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей