07.11.2016 14:32

Обкат для отката: как Владимир Бондарь «причесывает» леса

Обкат для отката: как Владимир Бондарь «причесывает» леса
Евгений Стелькин

Новоиспеченный заместитель Государственного агентства лесных ресурсов проводит «деловое турне» по регионам Украины. Цель – заставить лесные хозяйства отчислять нелегальную дань чиновнику и его приближенным.

Так повелось в нашей стране, что любой делец (особенно уездного уровня), попав на руководящую должность в столице, первым делом начинает изыскивать всяческие возможности для внедрения каких-то махинаций и теневых схем. Состояние отрасли – дело такое, второстепенное, можно сказать.

Октябрь 2016-года года. Бывший председатель Волынской ОГА Владимир Налькович Бондарь пробирается в Киев и становится заместителем главы Государственного агентства лесных ресурсов. О «нелегком» пути к этой, вожделенной для него должности, СМИ писали не раз. Напомним лишь, что ради достижения цели Бондарю пришлось потратить солидные суммы, заработанные еще при Януковиче на незаконной вырубке леса в Волынской области. При этом, Владимир Налькович умудрился залезть в карман компаньона-афериста Богдана Колесника, которому, к слову, сам же и продал должность главного лесника Волынской области, будучи главой ОГА.

Справедливости ради надо отметить, что партнерские узы и по сей день связывают «лесных парикмахеров», которые безбожно выстригали леса Волыни. По сообщению портала «Лесовод», Богдан Колесник при помощи Бондаря пытается перебраться в Киев, где лесов не так уж и много, но вот возможностей для обогащения – более чем достаточно.

Если к ненасытности и беспринципности обоих товарищей добавить то, что они постоянно прикрываются именем генерального прокурора Украины, не трудно догадаться, во что в скором времени превратятся украинские леса. При чем, Бондарь это не скрывает и неоднократно заявлял об этом в СМИ.

Несмотря на то, что Бондарь пока осел в Киеве, на его вотчине в Волынской области с недавних пор заговорили о появлении «рубильника» – именно так называют Владимира Нальковича люди, знающие о его древесных аппетитах.

- Насколько мне известно, Налькович объезжает лесные хозяйства и ставит ультиматум: либо ты ежемесячно вносишь в так называемую «кассу взаимопомощи» 950 тыс грн, либо идешь, что называется, улицы подметать. Точно знаю об одном его визите в Маневичи – он давно вынашивает планы по превращению тамошних угодий в крупный деревообрабатывающий комбинат. Зная его «обезбашенность», уверен, что людей там попросту сломят. Бондарь и Колесник церемониться не привыкли. У них такие же понятия, как и у старателей на севере. Вспомните хотя бы скандалы и вооруженные потасовки, связанные с нелегальной добычей янтаря. Вот это их стиль, их доля в янтарном бизнесе, их леса, – рассказывает бывший сотрудник Волынской ОГА, который по понятным причинам пожелал не называть своей фамилии.

Что ж, как видим, руководители лесных хозяйств сохраняют олимпийское спокойствие. Сколько оно продлиться – вопрос риторический. Однако уже стал очевидным тот факт, что приход Владимира Бондаря на руководящую должность в Гослесагентстве может вылиться в крупнейший коррупционный скандал, а Генеральная прокуратура, если проявит политическую волю, сможет похвастаться очередным громким разоблачением, пишет facenews.ua

Диета для страдающих от диабета "Умный" ремешок для часов Как быстро увеличить депозит Проблема гаджетомании у детей Кондиционер для дома. Выбираем правильно.

Лента новостей