08.07.2016 19:00

Обнаружен овощ, помогающий сохранить зрение. И это не морковь

Обнаружен овощ, помогающий сохранить зрение. И это не морковь
Евгений Стелькин

Употребление в пищу брокколи является ключом к хорошему зрению и снижению риска потери зрения, утверждают авторы нового исследования, пишет Вестник здоровья.

По словам ученых из Института Бака, зеленый овощ содержит соединение, называемое индол-3-карбинол (I3C). В ходе испытаний исследователи обнаружили, что большая концентрация этого вещества может быть использована для лечения возрастной макулярной дегенерации – основной причины потери зрения.

Для того чтобы добиться такого эффекта, необходимо съедать чрезвычайно большое количество брокколи, которое примерно в 10 раз больше рекомендуемой нормы. Но эксперты надеются, что их исследование может привести к открытию родственных молекул для разработки целенаправленного лечения потери зрения.

Специалисты установили, что вещество I3C, содержащееся в брокколи, активирует рецепторный белок AHR, который связан с химической детоксикацией в сетчатке. Этот белок имеет решающее значение для предотвращения развития связанных с возрастом заболеваний зрения.

Количество этого белка снижается с возрастом. Предыдущие исследования показали, что у мышей с дефицитом белка AHR развивалось состояние, которое очень похоже на макулярную дегенерацию у человека.

Диета для страдающих от диабета Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Новость о пожаре в Мытищи Прогулки на водном транспорте Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей