15.02.2020 18:05

Очень опасно: назван самый вредный ингредиент в суши

Очень опасно: назван самый вредный ингредиент в суши
Евгений Стелькин

Суши признаны вредным продуктом, так как в рисе, на основании которого готовится большинство холодных блюд азиатской кухни, содержится большое количество уксуса. Этот ингредиент, используемый для приготовления риса может вызывать диспепсию поджелудочной железы, а также влиять на течение гастрита, пишет styler.

Также сомнения вызывают роллы в кляре, соевый соус, лосось и имбирь. Вместо приятного романтического ужина вы можете получить место в больничной койке, считает эксперт по правильному питанию Екатерина Медушкина.

Главный ингредиент суши и роллов - белый рис. По словам диетолога, это зерно лишено всех своих оболочек, всей клетчатки и всех полезных свойств. По сути, в нем остается только крахмал и клейковина.

"Основную его часть составляют быстрые углеводы. Нарушение структуры зерна ускоряет расщепление и усвоение глюкозы. Чем больше зерно подвергается какому-либо воздействию, тем менее оно полезно, тем больше у него гликемический индекс. Так что, белый рис - это пустые калории, не несущие пользы", - написала Медушкина в Instagram.

Кроме того, в рис для суши добавляют смесь уксуса, соли и сахара – это совсем не делает его полезнее. Более того, уксус является одним из наиболее популярных аллергенов.

Она отмечает, что рис – это не единственный ингредиент, который вызывает сомнения. По ее словам, чтобы снизить себестоимость порции, в заведениях и доставках используются продукты не лучшего качества. В частности, часто вместо сыра Филадельфия в роллы добавляют его более дешевые аналоги на растительных жирах. Кроме того, аппетитные шапочки на роллах – это совсем неполезный майонез, а кроме того при приготовлении суши используют красители.

"Казалось бы, чем может навредить имбирь, но из-за его уксусно-сахарного маринада и красителя, все полезные свойства имбиря сходят на нет. Также в роллах часто используется подкрашенная икра и крабовые палочки. Состав палочек вообще достоин отдельного поста!", - отметила Медушкина.

Заказывая роллы в кляре стоит иметь в виду, что любой кляр и жарка во фритюре автоматически превращают даже полезное блюдо в жирный фастфуд.

Соевый соус также вызывает массу вопросов. Во-первых, он содержит в себе много соли, которая задерживает жидкость в организме. А, во-вторых, в супермаркетах мы часто покупаем не настоящий соус, а соленый раствор, полный красителей и консервантов.

Сам свежий лосось хоть и имеет множество полезных свойств, в определенных ситуациях может стать настоящим убийцей. К примеру, в нем содержится ртуть, из-за чего беременным и кормящим женщинам стоит повременить с употреблением этой рыбы. К употреблению сырой рыбы также стоит подойти с осторожностью, поскольку в ней могут находиться морские паразиты. А самый большой вред представляет для организма копчёный лосось, поскольку содержит токсичные вещества.

Источник

Купить новостройку или вторичку? Правила педикюра Прогулки на водном транспорте Как быстро увеличить депозит "Умный" ремешок для часов

Лента новостей