24.12.2015 17:12

Оленевод застрелил оххотников из "Газпром переработка", чтобы защитить братьев

Оленевод застрелил оххотников из
Евгений Стелькин

Российская пресса со ссылкой на представителей правоохранительных органов сообщает, что в тот день три брата-оленевода Пяк объезжали пастбища, проверяя, не отбились ли от стада олени.

Возле одного из стойбищ, в 90 километрах от села Самбург Пуровского района, братья увидели двух охотников - это были приехавшие из Нового Уренгоя 34-летний начальник установки получения дизельного топлива Денис Свистунов и 35-летний начальник ремонтно-механических мастерских Андрей Ходаков.

По словам оленевода, его братья потребовали, чтобы пьяные охотники покинули  территорию, однако непрошеные гости отказались.

Как сообщил следователям 22-летний Даниэль Пяк, в разгар ссоры один из охотников выстрелил из дробовика в сторону оленеводов. Двое братьев Пяк упали, и тогда Даниэль с целью самообороны выстрелил из своего ружья в ответ. Одним выстрелом он попал в голову обоим охотникам.

После этого Даниэль погрузил раненых братьев на сани и отвез в свой чум. У одного из братьев Пяк - касательное ранение, у другого - ранение в плечо. Утром Даниэль по рации связался с родственниками, которые вызвали санитарную авиацию.

Оленеводы ничего не сообщили правоохранительным органам об инциденте. Тела Свистунова и Ходакова обнаружили спустя два дня их родственники, которые отправились на их поиски.

В настоящее время Даниэль Пяк находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Денис Пяк госпитализирован с ранением. Третий брат остался в тундре.

"Умный" ремешок для часов Спортивные комплексы для развития детей Особенности пластиковых окон для делового офиса Купить новостройку или вторичку? Диета для страдающих от диабета

Лента новостей