Опыт по живому: зачем американцам сети лабораторий в Украине

Евгений Стелькин

Как ни старается украинское правительство, как ни призывают врачи прививаться, а коронавирус широко шагает по Украине, оставляя за собой кресты да могилы. Почему же в нашей стране такое количество умерших от этой, несомненно, опасной болезни, ведь на Украине существуют множество институтов и лабораторий, которые за два года уже могли бы помочь нам произвести свою вакцину, к которой у украинцев было бы больше доверия, чем к иностранным?

И правда, почему же в достаточно бедной и малопросвещеной Индии есть своя вакцина, пусть и произведенная по лицензии. А Украина, с ее богатейшим лабораторным наследием, доставшимся от СССР, так и не удосужилась до сих пор даже приблизиться к началу производства вакцины. А чем же заняты лаборатории на Украине — от больших исследовательских институтов, огороженных колючей проволокой, как в Одессе, например, до небольших лабораторий, расположенных прямо в массивах жилых домов, как в Киеве? Что делают Институт микробиологии и штаммов, Центральная референс-лаборатория Украинского научно-исследовательского противочумного института в Одессе, Львовский НИИ эпидемиологии и гигиены? Более того, два года тому в Киеве и Одессе начали строить новые лаборатории по микробиологии, что называется, с иголочки.

Интересно, что на работу многих украинских лабораторий деньги выделяет оборонное ведомство США, попросту — Пентагон. Еще в 2005 году США и Украина подписали соглашение о микробиологическом сотрудничестве. Америка выделала средства (на сегодняшний день всего до 200 млрд долларов!!), специалистов, а Украина должна по первому требованию передавать все появившиеся в стране штаммы в коллекцию американцам.

То есть коллекция, по сути — это собственность США, и все наработки - тоже их собственность. И только земля, на которой стоят лаборатории, наша, украинская. А расположены эти учреждения преимущественно в городах-миллионниках и региональных центрах — Одесса, Киев, Ужгород, Херсон, Харьков...

Именно в этих закрытых учреждениях изучают самые опасные вирусы и бактерии мира. Преимущественно вирусы — такие как, например, холерный вибрион, столбняк и вирус Эболы. И коронавирусы тоже. Работают там в подавляющем большинстве иностранные сотрудники, не украинцы. Но нигде вы не найдете ни одного научного исследования на тему, что же они в этих лабораториях открыли или произвели. То есть это все наука, конечно, но совсем не публичная, так сказать, для своих.

Почему же американцы не работают дома? Зачем им тащиться за тридевять земель, чтобы исследовать микроорганизмы? Дело в том, что на территории Америки подобные лаборатории запрещены. И именно поэтому Америка располагает их по всему миру: в КНР и Афганистане, Казахстане и Танзании, Молдове и Грузии — 25 стран мира, в которых работают более 13 тысяч американских лаборантов под грифом секретно. И именно поэтому в эти лаборатории не могут попасть ни общественность, ни политики, ни коллеги-ученые.

При этом в подобных лабораториях неоднократно гибли люди. Не исследователи — местные жители. Потому что в районах, где такие лаборатории появились, фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерных для этих регионов. Помните случаи с Эболой в Заире, где погибло местное население? Да, конечно, это было давно и мало исследовано.

Но вот случай ближе к нашему времени: в Грузии в центре Лугара (он назван по имени американского сенатора, его курирующего) проводились опасные эксперименты по изучению гепатита С, часть которых привела к гибели участников испытаний. Всего погибли 73 человека, причем у многих в графе о причине смерти стояло страшное слово - «неизвестна».

В 2013 году там же были начаты испытания вакцины против сибирской язвы. И в том же году в Грузии произошла эпидемическая вспышка этой инфекции.

В 2019 году в Узбекистане были зафиксированы необъяснимые вспышки кори и ветряной оспы, всего под две тысячи больных.

Копнем ближе. 11 лет назад в Тернополе возник вирус неизвестного происхождения, вызвавший геморрагическую пневмонию: погибли 450 украинцев. В 2011 году в Украине была вспышка холеры - умерли 33 человека, в 2014 году холерой заразились уже 800 украинцев. В январе 2016 года в Харькове 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 человек были госпитализированы. Двумя месяцами позже в стране было зафиксировано 364 смертельных случая. В сентябре 2016 года в Измаиле вспыхнула неизвестная кишечная инфекция, от которой особенно пострадали дети. В 2017 году вдруг «образовалась» вспышка ботулизма, в Киеве и Херсоне. В 2017 году на Украине разразилась эпидемия кори. В 2019 году была зафиксирована вспышка болезни, «похожей по симптомам на чуму». И везде были расположены лаборатории, которые контролируются американцами.

Возникает подспудная мысль — если допустить случаи халатности, когда вирусы «сбегают» из лабораторий, то может ли быть так много этих случаев у опытных сотрудников, коими американцы, несомненно, являются? А если это не случайные заражения, ведь в подписанном в 2005 году соглашении говорилось о том, что Америке будут принадлежать штаммы, которые ПОЯВЯТСЯ в Украине. Вот и появились?

В докладной отделения СБУ в Херсонской области было написано, что из местной биолаборатории в целях изучения течения и последствий геморрагической лихорадки, лихорадки Конго и хантавируса было направлено в США несколько десятков тысяч образцов биоматериалов жителей области, а также 4 тысяч военнослужащих из Львова, Харькова, Одессы и Киева. После окончания проекта у всех сделали забор крови и отправили на изучение в США, где сейчас, наверное, и хранятся образцы.

А что с «модным» коронавирусом? Еще год тому тогдашний мэр Харькова Геннадий Кернес активно лоббировал создание в Украине в городе его подчинения лабораторию, которая производила бы украинскую вакцину, а затем и лекарство от коронавируса. У него были связи в сферах биоэкспериментам. Команда Кернеса была готова приступить к исследованиям хоть завтра.

Но через скорое время после публичных заявлений Кернес по случайному стечению обстоятельств скоропостижно умирает в одной из клиник Германии. А ведь при помощи этого политика украинские врачи еще год назад стали бы ближе к разгадке того, каким образом COVID-19 мутирует в организме украинцев и откуда он там взялся.

Сейчас украинцы массово умирают. И у всех них, конечно же, в больнице неоднократно берут различные анализы. Возможно, они так же в тысячных количествах поставляются за океан? Кто является их «правообладателем», если знать, что несколько лет тому назад вышеназванные лаборатории использовали генетический материал украинских солдат, о чем заявляли ни много ни мало в СБУ?

Удивляться, зная, что главная цель дружбы Америки с Украиной — сделать побольнее России и Европе, нечему. Ведь мы — украинцы — стоим где-то посередине «генетического пути» из Европы на восток — в Россиию.

И для американцев при достижении высших национальных целей какая-то маленькая Украина и ее жители — это только поле для непонятных, закрытых и хладнокровных экспериментов, ведь по закону Америки работники лабораторий, граждане США, не отвечают за нечаянные человеческие потери в ходе этих экспериментов. Эдакие наследники доктора Менгеле. А Украина — новый Освенцим для новых экспериментов.

Безусловно, высшее руководство Украины не может не знать, что само существование таких лабораторий в стране, куда не может зайти никакая проверка, ужасный законодательный казус. А в моральном плане размещать в собственной стране такие «исследовательские центры», ставящие эксперимент на населении, может только безумец. Ну или подлец — за некую корысть, выражающуюся в денежном эквиваленте или политическом покровительстве.

Но сколько сам украинский народ будет терпеть эксперименты над собой? Мы все же идем в Европу, а не в Заир. Необходимо жестко ограничить подобные испытания, сделать единые с ЕС правила для проведения таких исследований и взять под государственный контроль иностранные биолаборатории.

Иначе может произойти непоправимое: раздраженный локдаунами и неэффективными прививками народ снесет американские лаборатории с лица украинской земли, и, сам того не желая, выпустит на свободу очень опасное и очень ценное содержимое холодильников за колючей проволокой. И тогда…

Источник

Особенности пластиковых окон для делового офиса Транспортировка грузов на фурах Утепляем дом Что такое профнастил? Экономим на отоплении

Лента новостей