06.04.2021 17:45

ОПЗЖ о нападении на журналистов «Инфо-центра»: С подачи Зеленского беспредел становится нормой в Украине

ОПЗЖ о нападении на журналистов «Инфо-центра»: С подачи Зеленского беспредел становится нормой в Украине
Евгений Стелькин

Воодушевившись преступным примером рейдерских захватов собственности и уничтожения независимых СМИ, который подают Президент Украины Зеленский и СНБО, представители партии «Слуга народа» в местных органах власти лично совершают нападения и расправы над журналистами и работниками СМИ.

Такое мнение выразили в партии «ОПЗЖ», и подчеркнули, что осуждают нападение на журналистов ТРК «Инфо-центр».

Оппозиционеры отметили, что во вторник, 6 апреля, около 9:30, было совершено нападение на журналистов КП ТРК «Инфо-центр» (56% уставного капитала принадлежит Селидовской ОТГ, которую возглавляет представитель партии «ОПЗЖ» Виталий Викторович Нешин).

Эта телекомпания, объяснили в политсиле, является одной из трех ТВ с аналоговым сигналом, которые работают рядом с зоной ООС и имеют разрешение на вещание в аналоговом режиме.

«Не предъявляя никаких официальных запросов и обращений, а также своих удостоверений, секретарь Селидовского городского совета Руслан Суков (квота «Слуги народа») и депутат Мухамедвалиева пытались силой забрать уставную и первичную документацию КП, прибегая к личным оскорблениям, угрозам и давлению. В результате директор КП ТРК «Инфо-центр» Каразамфир Елена Леонидовна в предынфарктном состоянии на скорой помощи была отправлена в больницу», – заявили в политсиле.

«ОПЗЖ» расценивает действия представителей партии «Слуга народа», а также действия партий «Порядок» и «За майбутнє», поддерживающих их ставленника-«слугу», как инструмент давления на их партию, в частности путем прессинга и преследования членов семей, поскольку муж директора телекомпании Каразамфир Сергей Степанович является депутатом от «Оппозиционной платформы – За жизнь».

В политсиле отметили, что рейдерский и силовой захват телеканала ‒ это еще одно свидетельство уничтожения свободы слова в стране, продолжения Зеленским и его окружением преступного курса на уничтожение объективных телеканалов, начало которому было положено, когда власть закрыла телеканалы «112 Украина», NewsOne, ZIK и стала вводить антиконституционные санкции против украинских граждан и юридических лиц.

«Эта расправа и рейдерский захват являются следствием полной безнаказанности, беспредела и правового нигилизма, которые с подачи Президента Зеленского становятся сегодня нормой в нашей стране», – резюмировали в ОПЗЖ.

Источник

Утепляем дом Лепнина из гипса Как быстро увеличить депозит Самостоятельная установка стиральной машины Лето – 2015. Модные женские часы

Лента новостей