25.08.2020 16:35

Отделался легким испугом: САП не увидела доказательств коррупции президента НААН

Отделался легким испугом: САП не увидела доказательств коррупции президента НААН
Евгений Стелькин

Специализированная антикоррупционная прокуратура отменила подозрение в причастности к завладению особенно ценными землями Национальной академии аграрных наук Украины президенту НААН Ярославу Гадзало.

Как сообщает Национальное антикоррупционное бюро и САП, передает Украинская Правда со ссылкой на портал "Слово и дело"

Дословно НАБУ: "Что касается запрашиваемых в запросе лиц прокурором в уголовном производстве 18 мая принято решение о закрытии уголовного производства на основании пункта 3 части 1 статьи 284 Уголовного процессуального кодекса Украины (не установлены достаточные доказательства для доказательства вины лица в суде и исчерпаны возможности их получить)".

Детали: Также подозрения отменили директору Института садоводства НААН Игорю Гриннику; первому проректору Национального университета биоресурсов и природопользования Игорю Ибатуллину; вице-президенту, главному научному секретарю НААН Анатолию Заришняку и директору Национального научного центра "Институт виноградарства и виноделия" им. В.Е. Таирова НААН Вячеславу Власову.

Сообщается, что в САП подтвердили прекращение производства по части объявленных подозрений. Вместе с тем, там отметили, что следствие по делу продолжается.

Что было раньше: 30 января в НАБУ сообщили, что объявили президенту Национальной академии аграрных наук Украины и еще четырем высшим должностным лицам академии о подозрении в причастности к незаконному отчуждению 15 га особо ценных земель НАА

Источник

Транспортировка грузов на фурах Правила педикюра Особенности пластиковых окон для делового офиса Инструменты для малярных работ "Умный" ремешок для часов

Лента новостей