Первые впечатления от РФ шокировали горловчанку

Первые впечатления от РФ шокировали горловчанку
Евгений Стелькин

В 2014 году Татьяна Бахова покинула родную Горловку и вместе с семьей уехала жить в Россию, спасаясь от войны и надеясь, что на новом месте ее ждет новая счастливая жизнь.

Первые впечатления от РФ удивили и даже шокировали горловчанку.

Свои впечатления она описала в видеоблоге и разместила на канале «Ютуб», сообщает «Диалог.UA».

Бывшая жительница Донецкой области новое место жительства критиковала мягко и говорила не только об отрицательных сторонах, похвалила широкие бескрайние поля, дороги и более высокие, по сравнению с Горловкой, зарплаты. Но шокирующих фактов оказалось значительно больше.

«Мы были поражены: едем мы, едем по дороге, и тут хоп: какие-то непонятные стоят штуки. Мы заезжаем туда, а там нужно платить деньги. Мы едем дальше по такой же дороге — ничего не изменилось. На нашем пути встретилось очень много таких платных дорог. Мы видели это впервые. Это нас, конечно, поразило. Также нас поразил роуминг! Мы привыкли, что у нас, если ты купил симку, например МТС, в Донецкой области, уезжаешь в Киев, и ты можешь звонить по этой карточке, или мы уезжали в Крым и могли спокойно разговаривать со своими родственниками. У нас не было роуминга. Мы приходили в магазин, смотрели стоимость товара, делили на 4, чтобы понять, сколько бы это стоило у нас. И были какие-то несусветные цены. Те деньги, которые нам бы хватило на Украине на полгода спокойно жить, здесь они разлетелись. Половина разлетелась за один месяц!» – рассказала Татьяна.

Но больше всего молодую женщину поразили старые деревянные неухоженные дома в российской глубинке, на которые хозяевам было совершенно наплевать. Она сказала: «Когда мы уже стали отъезжать от южной части России и вот, я скажу, Калуга, Тверь, с Красноярска мы ехали, с Москвы в Красноярск, даже возле центра, не сами деревни, центральной частный сектор: это деревянные полуразрушенные дома. Причем это рядом с центром в Калуге пройти 100 м — вот он центр Калуги, стоят такие обвисшие дома, возле которых стоит, кстати, нормальные хорошие машины: у нас люди, у которых был низкий достаток, они свои дома «вылизывали», просто пылинки сдували, красили, за ними ухаживали. Просто дело в том, что у нас даже бабушка: будет жить она одна, ей никто не помогает, она все равно будет откладывать денежку, чтобы облагородить свое жилье».

Источник

Лепнина из гипса "Умный" ремешок для часов Правила педикюра Корпоратив на работе: что надеть? Инструменты для малярных работ

Лента новостей