08.02.2017 23:44

«Пикантная» смерть священника в сауне: новые подробности. ВИДЕО

«Пикантная» смерть священника в сауне: новые подробности. ВИДЕО
Евгений Стелькин

Брат 27-летнего протоиерея, которого в конце января обнаружили мертвым в сауне с девушками под Киевом, служит в церкви, а супруга – дочь священнослужителя.

Обозреватель узнал некоторые факты из жизни секретаря наместника Свято-Введенского монастыря Иоанна Корнуты.

Отец Иоанн (в миру Иван) вырос в селе Колодное Закарпатской области. Односельчане говорят, что в юношеские годы будущий священнослужитель здорово играл в футбол.

"Его отец - школьный учитель физкультуры. Он серьезно занимался физическим здоровьем Ивана и его брата Василия (до недавнего времени служил в одном из столичных храмов. – Ред.)", - рассказали нам местные жители.

После школы Иван Корнута учился в духовной семинарии. Вскоре женился на девушке из Закарпатья, которая, со слова односельчан, является дочерью священнослужителя.

Тем временем в УПЦ не особо желают комментировать ситуацию со смертью священнослужителя. В Свято-Введенском монастыре журналистам посоветовали обращаться в Митрополию.

Глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП епископ Климент Вечеря рассказал "Обозревателю", что тело Иоанна Корнуты полиция обнаружила в парке. "Такую информацию мне рассказала жена и родители покойного", - сказал он.

В то же время начальник пресс-службы главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович подтвердил нашим журналистам, что тело священника правоохранители обнаружили в сауне. Однако кто именно был вместе с отцом Иоанном, в полиции не говорят.

"Сауна была заказана. Пришли люди, отдыхали. Потом два человека ушли, а мужчина (священник. – Ред.) остался. Вскоре пришла уборщица, которая обнаружила, что мужчина лежит, не двигаясь. Она вызвала полицию и скорую", - рассказал Жукович.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть священника не была насильственной. Также в крови не обнаружили клофелин, которые гости из сауны могли бы подсыпать Корнуте, а после ограбить (ранее сообщалось, что у протоиерея будто бы пропали личные вещи).

По мнению религиоведа Юлии Войнаровской, на сегодняшний день в обществе есть большая разница между религией и верой. И часто религиозные люди и даже духовенство не придерживаются канонов своего вероисповедания.

"Нужно, чтобы то, что священники проповедуют, сами тем же и жили. Если этого нет, институту церкви необходимо провести работу над этим и более серьезно отнестись к кандидатам в священнослужители", - считает Войнаровская.

Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Что такое профнастил? Как быстро увеличить депозит Как организовать туристический поход Стулья для кухни

Лента новостей