11.06.2021 22:25

Почему нельзя мыть мясо перед приготовлением – ответ экпертов

Евгений Стелькин

Недавно специалисты выступили с сенсационым заявлением. Оказывается мясо перед готовской ни в коем случае нельзя мыть под проточной водой.

Так вот, в мясе может содержаться определенное количесвто патогенных бактерий кампилобактер, которые не удаляются обычной водой, пишет lifedon.

А бактерии эти очень опасны для здоровья и способны вызвать диарею (даже с кровью), судороги, рвоту и спазмы желудка.

Так как промывают мясо под холодной водой, бактерии не уничтожаются, а распространяются по чаше раковины икухонной посуде. А дальще – прямой путь в организм человека.

Для того, чтобы уничтожить вредные патогены, надо подвергнуть мясо термической обработке. Это гарантирует, что все кампилобактер погибнут и человек ими не заразится.

Ранее офтальмохирург Игорь Азнаурян развенчал главные мифы о лечении заболеваний.

Также мы сообщали, что эта ночная привычка может быть ранним признаком болезни Паркинсона.

Источник

"Умный" ремешок для часов Особенности пластиковых окон для делового офиса Самостоятельная установка стиральной машины Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Кондиционер для дома. Выбираем правильно.

Лента новостей