07.04.2018 11:58

Почему нельзя повторно кипятить воду

Евгений Стелькин

В водопроводной воде содержится множество различных солей и минералов, а также большое число разнообразных бактерий, пишет asn.in.ua.

В неоднократно кипяченной воде образуются одни из наиболее вредных для организма веществ - исходные нитратов, фторидов, мышьяк. Именно эти элементы из таблицы Менделеева, как утверждают во Всемирной организации здравоохранения, представляют огромный риск для здоровья

Кроме того, при кипячении жидкости не только погибают микробы, но происходит изменение химического состава примесей, а при повторной процедуре разрушаются все полезные вещества, превращаясь в крайне опасные для жизни соединения

Фтор в питьевой воде в результате очередного кипячения преобразуется во фториды. Данные вещества негативно влияют на центральную нервную систему, могут спровоцировать развитие бесплодия у женщин, отрицательно сказаться на умственном развитии ребенка.

Мышьяк изредка применяется для борьбы с нежелательными микроорганизмами в водопроводной воде. Для людей доза, содержащаяся в повторно переваренной жидкости, не представляет опасности. Однако с годами вещество накапливается и пагубно отражается на здоровье, провоцируя поражение периферических нервов, расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта, почек, возникновение проблем с сердечно-сосудистой системой. При употреблении такой воды увеличивается риск появления более серьезных заболеваний - рака, сахарного диабета

Источник

Экономим на отоплении Что такое профнастил? Купить новостройку или вторичку? Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Инструменты для малярных работ

Лента новостей