26.08.2016 15:20

Почему нельзя проводить «Евровидение» в Одессе

Почему нельзя проводить «Евровидение» в Одессе
Евгений Стелькин

На сегодняшний день реальную готовность к проведению Евровидения-2017 демонстрирует только Киев. Об этом 112 заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Алексей Резников.

"Киев - единственный город, который готов проводить Евровидение уже завтра. Кроме технических условий, Киев реально может обеспечить безопасность, - отметил Алексей Резников. - Вспомните трагические майские события в Одессе.

Ситуацию взяли под контроль затем, но можно ли проводить Евровидение в таких условиях? Я сомневаюсь. Мы уже доказали на примере Марша равенства, крестного хода, празднования Дня Независимости, никто не проводил так массовые мероприятия, как Киев", - сказал чиновник.

По словам Резникова, затягивание оглашения города-хозяина Евровидения-2017 негативно скажется как на подготовке к конкурсу, так и на имидже страны.

"Затягивание объявления результатов повлияет на качество подготовки любого города к проведению песенного конкурса. Надо разработать проект, построить локацию, сцену, пресс-центр и многие другие вещи, которые будут согласовываться специалистами союза. Уже нужно бронировать отели. Неопределенность не несет пользу Украине, и наш международный имидж от этого страдает. Я убежден, что срыва мероприятия не будет, но подготовку надо было начинать еще вчера", - отметил он.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания объяснил, почему сегодня не объявили хозяина Евровидения-2017.

Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Лепнина из гипса Экономим на отоплении Особенности пластиковых окон для делового офиса Проблема гаджетомании у детей

Лента новостей