Почему в Венгрии макароны варят в сковородке

Почему в Венгрии макароны варят в сковородке
Евгений Стелькин

Во время путешествия по Венгрии мы поселились в семейном эко-отеле. Подружились с хозяйкой. Дочка любит макароны. И хозяйка приготовила макароны в сковородке. С необычным соусом.

Когда я спросила, почему у них нет кастрюли. То хозяйка только рассмеялась. Оказывается многие венгры из деревней так делают. Отваривают макароны в сковородке.

Это не является национальным рецептом. Скорее национальной хитростью. Вот зачем многие венгры отваривают макароны в сковородке. Могу с уверенностью сказать. Что как только вы попробуете-вы тоже будете делать так.

Итак, зачем варить макароны в сковороде. Во-первых, это экономия электричества или газа. Так как воды в сковороду необходимо набирать меньше, чем в кастрюлю. Следовательно и греть ее меньше.

Это приятный нюанс. Но это еще не все. Основное преимущество варки в сковороде-это вкус. Берем обычную сковороду. Кипятим воду. Добавляем несколько капель подсолнечного или оливкового масла. Макароны. Отвариваем. Соль по вкусу.

Воду сливаем в стакан. Она будет белесой, крахмальной. Затем макароны убираем со сковороды и выливаем воду в сковороду, чуть-чуть любого масла. Туда крошим томаты, морковь, любые овощи по вкусу, тушим. Соусом поливаем макароны, сверху добавляем тертый сыр.

Источник

Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Что такое профнастил? Самостоятельная установка стиральной машины Диета для страдающих от диабета Прогулки на водном транспорте

Лента новостей