06.12.2017 13:07

Политолог Романченко рассказал, что объединяет Вакарчука, Зеленского и Саакашвили

Евгений Стелькин

Украинское общество очень сильно разочаровалось в наших действующих политиках и нуждается в новых моральных авторитетах. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический аналитик, глава Союза молодых сил Виталий Романченко.

По словам нашего собеседника, комментировать дальнейшую политическую карьеру Михеила Саакашвили сегодня довольно сложно.

«Фактически и он, и его якобы противостояние с президентом, их обе политические карьеры определяются заграничным отделом кадров, конкретно группой, которая близка к господину Соросу. Если бы была дана команда, с одной стороны, избавляться от Саакашвили, я думаю, ничего бы не стоило президенту снять трубку и депортировать его назад в Грузию, где его уже давно ждут и неоднократно на разных уровнях намекали украинской власти, мол, верните нам, пожалуйста, нашего бывшего президента, у нас к нему есть ряд вопросов определенного характера», - отмечает эксперт.

В то же время, продолжает Романченко, не может не вызывать беспокойства громаднейшая поддержка этого политика в Украине.

«В принципе, это имеет объяснение. Дело в том, что украинское общество очень сильно разочаровалось в наших действующих политиках - как оппозиционных, так и в провластных. Поэтому в обществе идет запрос на некоторых моральных авторитетов, людей, не связанных с политикой. Мы сегодня уже видим в рейтингах таких людей, как Вакарчук, который занимает третье место, хотя он абсолютно не профессиональный политик, и не факт, что он будет хорошим президентом, что у него для этого есть необходимые качества. То же самое мы слышим про группу «95 квартал», про Владимира Зеленского. То же самое и в случае с Саакашвили… То есть, люди очень сильно разочарованы, люди не видят моральных авторитетов. Любой человек, которому СМИ с помощью пиарщиков смогут скрутить определенный рейтинг и показать с очень позитивной стороны, имеет шанс завоевать широкую поддержку общественности», - объясняет глава Союза молодых сил.

Романченко также напоминает о том, что и действующий Генпрокурор Луценко, и президент Порошенко имеют отношение к бывшей власти и были и в правительстве при Януковиче.

«И президент, и нынешний Генпрокурор имели и бизнес-партнеров, и сегодня имеют бизнес с теми олигархами, которые были при власти во времена Януковича. Я бы сказал так: у режима срабатывает инстинкт самосохранения, они огрызаются и ищут любые возможные компроматы и не компроматы, выдуманные и не выдуманные, для того чтобы оправдать свои действия», - добавляет собеседник издания.

В то же время, отмечает эксперт, то, что произошло вчера, является очень опасным звоночком: «Правоохранительные органы арестовали человека, а разъяренная толпа его взяла и освободила... И все, что может сегодня Генеральный прокурор страны, это заявить с трибуны ВР, что он ждет его явку с повинной, хотя человек уже был задержан. Это очень опасная тенденция, связанная с тем, что фактически государство утратило монополию на насилие. В любой момент ситуация может выйти из-под контроля и могут происходить очень драматические события».

Напомним, интернет-издание Новости Украины – From-UA ранее сообщало о том, что экс-глава Одесской ОГА, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 256 Криминального кодекса Украины.

Источник

Купить новостройку или вторичку? Выращивание цветной капусты Самостоятельная установка стиральной машины Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Проблема гаджетомании у детей

Лента новостей