12.02.2019 12:35

Политтехнолог: Петр Алексеевич строит копию «русского мира» в Украине, но…

Политтехнолог: Петр Алексеевич строит копию «русского мира» в Украине, но…
Евгений Стелькин

Ментальная схожесть украинской власти нынешней и ментальности российской - один в один. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог Сергей Гайдай.

По словам нашего собеседника, ментальная схожесть украинской власти нынешней и ментальности российской - один в один.

«Практически Петр Алексеевич строит копию «русского мира» в Украине. Слава богу, у него это не очень получается, потому что здесь немного другие общественные настроения, но модель одна и та же», - говорит эксперт.

«Первое - сакральность власти и ее неприкосновенность, несменяемость и трагедия того, что, не дай бог, власть сменится. Тогда все пропадет, исчезнет государственность. Это лозунг Путина, он очень схож с тем, что сегодня нам предлагает Петр Алексеевич. Второе - церковь как решающая часть государственной власти, и то, что у россиян называется скрепы, у нас называется Томос. То есть, речь идет о консолидации вокруг церкви и использовании церкви как политического и государственного элемента. Далее - коррупционность и ставка на олигархов, пропагандистская машина, угроза внешнего врага», - объясняет политтехнолог.

По словам нашего собеседника, из такой вот «ментальной схожести» очень часто совпадают и рекламные ходы и методы пиарщиков.

«Когда вы рождаете царя, у него и формула должна быть: царь очень добрый, он мачо, он пролетит на самолете, увидит мальчика или хоккеиста и лично их наградит или конфетой, или добром, или клюшками», - добавляет Гайдай.

По словам эксперта, и Порошенко, и Путин строят феодальное сословное государство, в котором все принадлежит правящему классу.

«Вспомните ролик Марины Порошенко ко дню рождения: как нам всем повезло, что бог наконец-то нам послал Петра Алексеевича. Я уже не говорю про икону его семейства и личную церковь в маетке. Они не живут, как европейские политики, в центре города и не ходят на работу пешком. У них у всех «Межигорья» за большими заборами, с аляповатой архитектурой позапрошлого века, с колоннами и лепниной. Причем у Путина то же самое, просто он более закрыт», - добавляет собеседник издания

Источник

Стулья для кухни Проблема гаджетомании у детей Что такое профнастил? Купить новостройку или вторичку? "Умный" ремешок для часов

Лента новостей