Польза авокадо: медики обнаружили новое свойство
Ученые-медики обнаружили, что плоды авокадо обладают антираковыми свойствами. Это растение в определенных случаях подавляет фермент, которое способствующий росту раковых клеток при лейкозе (раке крови). Результаты исследования были опубликованы в журнале Blood.
Ученые-медики из США и Канады под руководством доктора Пола Спаньоло из Гуэлфского университета в Онтарио исследовали природные продукты и пищевые добавки, потенциально эффективные против лейкемии. Они искали вещество, способное подавить фермент VLCAD, который участвует в метаболизме лейкозных клеток.
"Это первый раз, когда VLCAD был нами идентифицирован как мишень при борьбе с раком", — сказал Спаньоло.
По его словам, исследователям удалось обнаружить, что плод авокадо, который содержит вещество авокатин B, может подавлять критически важный для роста раковых клеток фермент. До этого открытия авокатин В уже проходил клинические испытания в качестве добавки для лечения диабета.
Рекомендовано к прочтению
- Улучшение коммуникации с клиентами через Email и SMS рассылки: Руководство по выбору сервиса
- Продукты, содержащие аргинин, и почему эта аминокислота важна
- UBI Конференц Холл в Киеве – аренда помещений для проведения мероприятий разных форматов
- Услуги профессиональных грузчиков в Киеве
- Значение регулярных визитов к врачу