08.09.2020 14:45

После Майдана «кучмовских» и «донецких» зачищали «самоубийством»

После Майдана «кучмовских» и «донецких» зачищали «самоубийством»
Евгений Стелькин

Журналист Виктор Дяченко считает, что со времен независимости правоохранительная система Украины не улучшилась даже под влиянием событий на Майдане и Донбассе, а число нераскрытых резонансных преступлений и крышевание криминалитета не вселяет веру в нормальное будущее страны.

Об этом он написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Дяченко пишет, что пытаясь повысить эффективность своей работы, украинская правоохранительная система перепробовала все возможные методы. Но всё это, пишет он, в итоге оказалось бесполезным. Новые правоохранительные органы лишь изображают бурную деятельность, а сами занимаются прикрытием коррупционеров, закрывая их дела «за отсутствием состава преступления» и не желают расследовать даже самые громкие и резонансные преступления в короткой, но бурной истории независимой Украины.

Первые годы независимости ознаменовались взрывным ростом криминала. Публицист пишет, что самые страшные преступления того времени происходили в стенах квартир и частных домов, где грабители жестоко пытали и потом убивал и целые семьи.

«Но внимание общественности больше привлекали заказные убийства известных людей: больших чиновников, крупных бизнесменов и криминальных «авторитетов». Именно они стали самыми резонансными преступлениями того времени, а затем и первыми резонансными «глухарями» - потому что их расследование, как правило, не доводилось до конца. В лучшем случае удавалось поймать «киллера», непосредственного исполнителя, очень редко выйти на организатора, и практически никогда на заказчиков», - информирует читателей Дяченко.

Он также пишет, что в конце 90-х в общество пришло осознание, что главными аргументами в политике, как и в жизни, являются грубая сила и подлое коварство.

«Когда после первого Майдана несколько высокопоставленных чиновников «старого режима» якобы покончили с собою, то «оранжевая» половина украинского общества сочла это либо «боязнью ответить за свои преступления», либо «зачисткой тех, кто слишком много знал». Со временем эти резонансные дела подзабыли, но волна новых самоубийств уже после второго Майдана заставила о многом задуматься. Главным образом о том, почему из жизни уходили только потерявшие власть «кучмовские» и «донецкие», - говорит журналист.

Резюмируя он отмечает, что если после всего прочитанного у людей еще остается доверие к отечественным правоохранительным органам и вера в будущее Украины, то можно только позавидовать такому оптимизму и позитивному взгляду на жизнь!

Источник

Как быстро увеличить депозит Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Что такое профнастил? Экономим на отоплении Стулья для кухни

Лента новостей