19.04.2021 13:05

Последствия будут страшными: как СНБО смешивает дезинформацию с инакомыслием

Последствия будут страшными: как СНБО смешивает дезинформацию с инакомыслием
Евгений Стелькин

Эта тенденция, по которой тот же СНБО в несудебном порядке вводит санкции против собственных граждан, хотя это не предусмотрено никаким законодательством, ни Конституцией, ни законом о санкциях, это противоправное действие, это не демократическое действие. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал заслуженный журналист Украины, политический эксперт Владимир Кацман.

Комментируя работу Центра противодействия дезинформации, который был открыт у нас месяц назад при СНБО, но при этом до сих пор не разоблачили ни одного фейка, наш собеседник отмечает следующее: «В этом случае возникает один вопрос: а есть ли у нас в законодательстве юридическое определение вообще слова дезинформация или фейк? Кто определил юридически, что такое дезинформация, и какие методы наказания или преследования могут последовать для тех, кто распространяет подобные фейк?»

«Никогда в жизни, если государство руководствуется принципами свободы слова, с дезинформацией и фейками не надо смешивать инакомыслие, то есть иное мнение, которое высказывает тот или иной эксперт, журналист или кто-то еще, и превращать это в некий элемент того, что этим нарушается уголовное законодательство. Административные меры должны быть за то, если вы соврали, кого-то обвинили, оклеветали, в судебном порядке», - подчеркнул политэксперт.

Вообще, журналист считает, что эта тенденция, по которой тот же СНБО в несудебном порядке вводит санкции против собственных граждан, хотя это не предусмотрено никаким законодательством, ни Конституцией, ни законом о санкциях, это противоправное действие, это не демократическое действие. Поэтому любые даже выводы этого центра по какой-то дезинформации должны сопровождаться исключительно судебным решением.

«Для выяснения отношений между государством и гражданином существует судебная инстанция, которая и обеспечивает человеку и прозрачность процесса, и законность, и публичность процесса», - резюмировал в итоге заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Источник

Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Лепнина из гипса Стулья для кухни Как быстро увеличить депозит

Лента новостей