15.09.2017 15:17

Последствия кровавого убийства и пыток в одесском СИЗО

Евгений Стелькин

Из-за событий в одесском СИЗО, где была убита работница учреждения, после чего охранники массово избили заключенных, одному из начальников Пенитенциарной службы вручили подозрение в организации пыток. Об этом сообщил Генпрокурор Юрий Луценко в своем Фейсбуке, передает Вести.

По словам Луценко, избиение заключенных стало "последней каплей". В связи с этим он обратился к премьер-министру Гройсману, чтобы тот поручил Минюсту реорганизовать Пенитенциарную службу. Также генпрокурора поддержала омбудсмен Валерия Лутковская.

"Основные задачи: полное обновление руководящего состава, повышение зарплаты служащим до 7 тыс. грн, приведение площади содержания заключенных к европейским требованиям, конкретные антикоррупционные решения в вопросах тюремного производства, питания, решений об УДО", – отметил Луценко.

Подозреваемый является временный главой Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции. Сейчас эту должность занимает Алексей Ковтун.

Накануне в Одесском СИЗО женщина-арестант напала на инспектора, которая хотела разнять заключенных. Неоднократно судимая женщина набросилась на инспектора и нанесла ей несколько ударов кулаком по туловищу.

А 17 августа в одесском СИЗО нашли расчлененное тело младшего инспектора Алены Порошенко. Убийца изнасиловал и задушил женщину, после чего разрезал тело на куски и выбросил их в мусорные баки.

На время расследования начальника СИЗО Вячеслава Коваля отстранили от должности. Кроме того, прокуратура Одесской области начала расследование по фактам жестокого обращения с арестантами.

Источник

Спортивные комплексы для развития детей Экономим на отоплении Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Транспортировка грузов на фурах "Умный" ремешок для часов

Лента новостей