31.08.2020 13:35

Правительство могут отправить в отставку из-за продажи «МоторСичи»

Правительство могут отправить в отставку из-за продажи «МоторСичи»
Евгений Стелькин

В ситуации с продажей завода «МоторСич» нужно специальное расследование, потому что сам переход прав собственности в руки директората, потом и самого директора этого завода очень сомнителен. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

По мнению нашего собеседника, в этом деле даже на уровне экономических терминов присутствует нарушение.

«Тут содержится интеллектуальный продукт, интеллектуальная собственность, а не только имущественные величины, как основные фонды, или прибыль, или еще что-то. То есть тут надо было рассматривать специально процесс приватизации, учитывая, что передаются или не передаются им интеллектуальные права. Этот вопрос вообще не учитывается, как будто бы там продают пару ведер, а не высокотехнологичный завод. А ведь он действительно такой, какого нет нигде», - замечает экс-министр экономики.

Политик добавляет, что РФ хотела сделать такой завод, у них ничего не получилось.

«То есть были нарушены нормы, которые прописаны в законодательстве. Во-вторых, сделка действительно очень сомнительная, и все, остальное, что касается безопасности государства, в том числе сохранения государственной тайны. То есть нужно разбираться, нужно идти вопреки желаниям Китая, который нам угрожает, и говорит, что это нарушит отношения, если мы вернемся к этому вопросу. Но нужно себя уважать и заставлять других себя уважать», - подчеркивает эксперт.

По мнению нашего собеседника, нужно все остановить, проводить расследование и выходить на уголовную ответственность.

«Был случай, я как раз был во Франции, и там есть высокотехнологичное предприятие «Томпсон», которое электроникой занимается и прочим. Так его правительство продало корейцам «ДЭУ», которые нас тут обманывали всех. Собрался парламент и отправил в отставку правительство, именно из-за того, что продали корейцам на таких сомнительных условиях. Это очень серьезно. И парламент все может, если надо», - резюмировал наш собеседник экс-министр экономики Украины Владимир Лановой.

Источник

Особенности пластиковых окон для делового офиса Проблема гаджетомании у детей Прогулки на водном транспорте Диета для страдающих от диабета Правила педикюра

Лента новостей