Правозащитник об убийстве 5-летнего Кирилла: Не только эти двое используют табельное оружие для выпендрежа

Правозащитник об убийстве 5-летнего Кирилла: Не только эти двое используют табельное оружие для выпендрежа
Евгений Стелькин

Убийство 5-летнего мальчика на Киевщине произошло по глупости взрослых людей, которые прекрасно понимали, какими могут быть последствия их действий. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал председатель правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров.

Комментируя трагические события, связанные с убийством 5-летнего мальчика полицейскими на Киевщине, наш собеседник отмечает следующее: «Тупость, идиотизм, безответственность... Существуют же специальные тиры, где можно проверять свои навыки. Понять логику этих копов я не могу. Это страшно, но на самом деле это трагическое событие спасет жизнь в будущем граждан Украины. Ведь не только эти двое используют табельное оружие для выпендрежа, как минимум еще 1-2% позволяют себе использовать табельное оружие не по назначению. Надеюсь, после этого трагического случая они задумаются о последствиях».

По словам правозащитника, подобные действия может совершить «и тот полицейский, который недавно работает в полиции, и тот, который работает 10-15 лет».

«Мы не можем быть уверены в том, что полицейские, которым доверили нас защищать, не выстрелят по нам. Это произошло по глупости, дурости взрослых людей, которые прекрасно понимали, какие могут быть последствия. Я уверен, что данное уголовное дело будет расследовано, и они будут лишены свободы. В ближайшие 4 месяца - полгода, если все будет нормально, если подследственные не будут упираться и артачиться, то до конца года уже будет приговор. И это справедливое наказание как по Божьим, так и по земным законам», - отмечает Багиров.

В то же время, добавляет эксперт, полицейские Киевской области осознают глубину трагедии и понимают, что действия подозреваемых в убийстве мальчика бросают тень подозрения на всю полицию как на потенциальную угрозу для граждан.

«Я уверен, что следователи соберут доказательства, суд первой инстанции и апелляционные инстанции вынесут решения об осуждении данных полицейских с последующим лишением свободы. Я думаю, что от 7 до 12 лет каждый из них может получить», - прогнозирует Багиров.

Источник

Лепнина из гипса Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Стулья для кухни Правила педикюра Кондиционер для дома. Выбираем правильно.

Лента новостей