13.02.2018 17:47

Прокурор: Адвокаты хотят переложить вину за смерти на Майдане на митингующих

Евгений Стелькин

Выводы экспертов показали, что сотрудники "Беркута" имели при себе соответствующее оружие, которым могли нанести смертельные ранения активистам во время событий на Майдане. Об этом во вторник, 13 февраля, рассказал журналистам прокурор Янис Симонов.

По его словам, адвокаты пытаются создать представление о том, что стреляли только митингующие, в то время как правоохранители "вообще ничего не делали и никого не убивали", передает УП.

"Работники правоохранительных органов имели при себе огнестрельное оружие, как нарезное, так и гладкоствольное, которая свидетельствует о том, что активистам могли быть нанесены телесные повреждения, как от автомата Калашникова, так и пуль других модификаций, которые были на вооружении работников "Беркута"" , - сказал прокурор.

Он отметил, что аргументы защиты о том, что активисты погибли от рикошета пуль своих соратников - не соответствуют действительности.

"Защита утверждает, что это был рикошет от водомета синего, который был перед потерпевшим. Если они заявляют, что автомобиль был сильно поврежден, то почему не предоставляют соответствующих фотодоказательств?", - спросил Симонов.

Он заявил, что эксперты четко определили, что это были пули 9 мм из охотничьего ружья, а также откуда осуществлялись выстрелы.

"На видео четко видно, как в это время прибывают сотрудники "Беркута" и так называемой "Черной роты", которые имели в руках ружья "Форт". Говорить, что активисты погибли от рикошета пуль своих же соратников - невозможно", - сказал Симонов.

Прокурор добавил, что защита просто манипулирует доказательствами.

Ранее защита бывшего президента Виктора Януковича опубликовала фото пуль, которыми, по утверждениям адвокатов, стреляли в стражей порядка на Майдане.

Источник

Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Лето – 2015. Модные женские часы Купить новостройку или вторичку? Новость о пожаре в Мытищи Прогулки на водном транспорте

Лента новостей