13.01.2016 17:00

Путин боится НАТО сильнее, чем ИГ, - нардеп

Путин боится НАТО сильнее, чем ИГ, - нардеп
Евгений Стелькин

Противостояние с НАТО и Вашингтоном выглядит для Кремля более опасным, чем угроза со стороны «Исламского государства».

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз считает странной оценку РФ о том, что большая угроза для них исходит со стороны США и НАТО, чем со стороны Исламского государства.

Об этом депутат пишет на своей странице в Facebook.

«Официальный Кремль считает, что для России угроза со стороны США и НАТО значительно больше, чем угроза со стороны «Исламского государства». Это следует из содержания Стратегии национальной безопасности РФ, вступившей в силу с нового года. Такая оценка, учитывая то, что по разным оценкам от 2 до 4 тысяч граждан РФ участвуют в боевых действиях на стороне ИГ, достаточно странная. На карте ИГ Кавказ и Крым обозначены как территория Халифата. Впрочем, противостояние с НАТО и Вашингтоном выглядит для Кремля более опасным, чем угроза со стороны «Исламского государства»», – написала Фриз.

Она отметила, что США и их союзники по Альянсу не будут разворачивать наземные группировки в Сирии для противостояния ИГ, поскольку численность таких сил должна быть значительно больше контингентов, которые участвовали в афганской или иракской кампаниях.

Она также отметила, что российские войска отработали тактику ведения войны на востоке нашей страны, а сейчас отрабатывают применение авиации и ракет в Сирии.

«Так же и Россия не будет демонстрировать в Сирии большое военное присутствие. Продолжение воздушных операций, конечно, будет иметь сдерживающий эффект, но не сможет решить ситуацию с ИГ. В свою очередь, сохранение кризиса в регионе будет способствовать увеличению количества сторонников ИГ и стимулировать эволюцию его боевых подразделений от аналогов армейских подразделений (строившихся бывшими офицерами Саддама Хусейна, которые перешли на сторону ИГ) к моделям guerilla warfare. При таком сценарии вероятность попыток расширения ИГ или начала его активности в Средней Азии и на Кавказе значительно возрастает», – делает вывод депутат.

По ее мнению, несмотря на эти очевидные угрозы, Кремль решил «играть» в биполярную геополитическую модель 70-80х годов.

«Вероятность смены власти в РФ, возможность проявлений гражданского неповиновения политике Путина побуждает действующий режим «цементировать» общество внешней угрозой ради самосохранения. Это заставляет Москву использовать шаблоны, отработанные и понятные для рядового гражданина России – «железный занавес» и «холодная война с Западом», – резюмировала Ирина Фриз.

Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Самостоятельная установка стиральной машины "Умный" ремешок для часов Лето – 2015. Модные женские часы Проблема гаджетомании у детей

Лента новостей