09.12.2016 17:12

Путин внезапно отозвал пограничников и перестал охранять Курилы

Путин внезапно отозвал пограничников и перестал охранять Курилы
Евгений Стелькин

Федеральная служба безопасности сняла режим пограничной зоны с ряда территорий Сахалинской области, в том числе частично на трех из четырех южнокурильских островов, на которые претендует Япония.
Теперь от пограничного режима освобождены остров Монерон и остров Тюлений, а также участки Южно-Курильского (остров Кунашир), Курильского (остров Итуруп) и Северо-Курильского (остров Парамушир и Шикотан) районов, передает ТАСС и на региональное погрануправление ФСБ.

В Курильском городском округе из этого режима исключен город Курильск, территория аэропорта Итуруп и автомобильная дорога Курильск - аэропорт Итуруп.
В Южно-Курильском городском округе исключен поселок городского типа Южно-Курильск, территория аэропорта и автомобильная дорога Южно-Курильск - Головнино.
В Северо-Курильском городском округе исключен город Северо-Курильск и прилегающая к морскому побережью полоса местности шириной два километра на острове Парамушир (от мыса Землепроходец до мыса Рифовый).
На острове Шумшу режим снят с участков шириной по 0,4 км от берегов реки Солнечная, озера Битоби и протоки, впадающей в Охотское море.
По данным пресс-службы, соответствующий приказ ФСБ РФ вступил в законную силу 4 декабря 2016 года. "Теперь оформление пропуска для въезда (прохода) граждан и транспортных средств на вышеперечисленные территории не требуется. В случае необходимости посещения других территорий, где установлена пограничная зона, порядок въезда (прохода) остался прежним. Прежним он остался и для местных жителей", - уточнила пресс-служба.

Экономим на отоплении Утепляем дом Самостоятельная установка стиральной машины Прогулки на водном транспорте "Умный" ремешок для часов

Лента новостей