26.01.2021 19:05

Ради того, чтобы навредить Медведчуку, Кравчук и Резников оставили украинок погибать в тюрьмах ОРДЛО, - Розенбаум

Ради того, чтобы навредить Медведчуку, Кравчук и Резников оставили украинок погибать в тюрьмах ОРДЛО, - Розенбаум
Евгений Стелькин

Четырех гражданок Украины умышленно оставили умирать в тюрьмах ОРДЛО и сделали это представители Украины в Минской контактной группе Леонид Кравчук и Алексей Резников, и все это ради того, чтобы навредить оппозиционному политику Виктору Медведчуку. Так ведут себя только враги народа. Об этом заявил политический эксперт Сергей Розенбаум комментируя в Facebook срыв одностороннего освобождения удерживаемых лиц, которых руководство ОРДЛО согласилось отпустить при посредничестве Виктора Медведчука.

«Кравчук и Резников - враги Украины. Как может власть оставлять своих граждан умирать в тюрьме ОРДЛО?» - с возмущением заметил эксперт.

«Политолог Михаил Погребинский вчера заявил, что представители Украины в ТКГ ведут себя, как враги своего государства, блокируя освобождение из ОРДЛО четырех украинок. А ведь это действительно так. Леонид Кравчук и Алексей Резников последние две недели занимались исключительно тем, что вставляли палки в колеса Виктору Медведчуку, которому власти ОРДЛО предложили забрать из тюрем четырех женщин, осужденных за шпионаж в пользу Украины. То есть, по указанию сверху, ради меркантильных интересов президента Кравчук и Резников умышленно оставляют людей в тюрьме. А Украина как государство демонстрирует таким образом, что ей плевать на своих граждан», - разъяснил аналитик.

Розенбаум подчеркивает, что власть ведет себя как враги своего народа, срывая освобождение, в то время, когда руководство ОРДЛО соглашается передать удерживаемых лиц Украине.

«Ну не желают ОРДЛО вести переговоры с Киевом, однако готовы в рамках доброй воли передать удерживаемых лиц Украине. Что сделала бы ответственная власть? Правильно - встретила бы пленных, окружила заботой, показала, что «своих» не бросает. Что делает наша власть? Ведет себя, как враг своего же народа. Четыре женщины удерживаются под стражей в Донецке и Луганске кто больше года, а кто и больше трех лет. Всех обвиняют в «госизмене» или «шпионаже» в пользу Украины», - конкретизировал публицист.

Розенбаум убежден, что четыре гражданки Украины могли выйти на свободу еще 20 января, но власть делает все, чтобы помешать Виктору Медведчуку доставить их на территорию Украины.

«Если не Медведчук - им сидеть в тюрьмах еще минимум лет 10. Они могли выйти на свободу еще 20 января, но власть не хочет пустить этих женщин в Украину, лишь бы не Медведчук их привез. Дошло до абсурда - СБУ запретила выпускать из Украины самолет Медведчука», - акцентирует внимание аналитик.

Эксперт разъяснил, что у четырех украинок, которых ОРДЛО готовы отпустить при посредничестве Виктора Медведчука, серьезные проблемы со здоровьем.

«Наталья Стаценко сидит в тюрьме с июля 2019 года. У нее огромные проблемы со здоровьем, ей нужна операция на позвоночнике. Светлана Довгаль тоже задержана и обвинена в шпионаже в июле 2019 года. У Светланы сахарный диабет, она тоже нуждается в лечении. Екатерина Котенко в декабре 2019 года получила 12 лет тюрьмы за «госизмену» и «шпионаж» в пользу СБУ. Доктор Наталья Савченко находится за решеткой дольше всех - с августа 2017 года. Ее обвинили в пособничестве СБУ», - сообщил эксперт.

«Господа власть имущие, всмотритесь в лица этих женщин. Вы действительно хотите оставить их умирать в тюрьме ОРДЛО? Ради чего?» - возмущенно спрашивает политический эксперт Сергей Розенбаум.

Источник

Лепнина из гипса Инструменты для малярных работ Спортивные комплексы для развития детей Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Диета для страдающих от диабета

Лента новостей